Belum BAB

Bun, anak aku umur 3 bulan kurang. Udah 3 hari belum BAB, Full ASI. Itu bahaya ga ya bun udah 3 hari? Solusi nya gimana

22 Tanggapan

Bayi ful asi tidak bab 14 hari wajar, asal tidak rewel dan suhu badan panas, krn seluruh asi di gunakan untuk tumbang si kecil, ibu menyusui banyak mengkomsumsi buah2am mengandung lemak sprt alpukat, buah naga, kacangan, Kalau bunda tanya, tau dari mana?? Saya jawab saya tau dari dokter anak krn anak saya full asi usia 4 bln, pernah gak bab 9 hari, 5 hari, 4 hari. Jd dokter menjawab sprt saya jabarkan di atas. Kalau masih tdk percaya jg ibu silahkan chek langsung anaknya ke dr anak. Semoga membantu

wajar bun, krna asinya diserap lbih bnyak oleh tubuh, jadi tdk ada pmbusukan dlm usus 12 jari,tnggu jika nnti ada mkanan sisa hasil dari proses pncernaan akan dgn sendirix trjadi proses pmbusukan mkanan, dan dibuang lwat dubur,atau BAB.stay positive bun

Bunda ny mkn buah naga.... biasa kurang mkn buah bun, atau emng pencernaan dekbay ny yg sdh bagus dia mnyerap smua ASI ny jd ampas ny g terlalu bnyk.... anak ku kadang smpe 2pekan bru poop

Wajar bun, ibunya jgn terlalu byk makan pedas bun, minum larutan Aku aja asi di tambah supor tapi kebanyakan di kasih asi sieh, BAB nya sehari cuma sekali bun

5y ago

Sama Bun .. aku jg asi seling sufor jg .. pup ny sehari sekali .. tapi bnyak hehehee

Gak papa bun. Batas wajarnya sampai 14hari untuk bayi di bawah 6 bulan dan asix. Perutnya dipijat ILU aja bun biar lancar pencernaannya.

Anak q dulu mulai usia 2bln bun 2minggu 1x babnya.... Asal tdk kembung+rewel+muntah" kalau ada gejala ini segera periksakan

Asix wajar bunda.. Pijat ilu goes coba turban, jilbab, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Usia nya sama kek anak saya,, kmren smnggu gak bab eh pagi2 bangun tidur baba terus gak bab lagi 6 hari pagi nya bab

Aman bun, anakku malah kdg seminggu sekali bab nya full asi

Bayi saya juga bun gak bab selama 5 hari pas umur 3bulan. .