Berat badan kurang

Anak saya umur 36 hari, dulu lahir berat nya 3kg & skrg 4,1kg.. waktu imunisasi kata bidannya berat badannya kurang, padahal saya liat d KMS termasuk normal bahkan naik diatas garis.. saya jd kepikiran itu termasuk normal atau kurang bun?

Berat badan kurang
29 Tanggapan

InsyaAllah normal Bund.. Namanya jg manusia, mungkin dikala itu lg byk pikiran jdi lupa rumusannya 😅 Share pngalaman ya Bunda Bundi swaktu sya mijitin si debay, dia lg ada heat rush alias biang kringat, si bidan blg ga blh dikasi bedak tabur biar ga makin parah. Tp pas baca artikel untk buat debay nyaman dan ga gatal krn heat rush diberi bedak... So kita yg hrs giat gali informasi 😊

anak aku juga BB lahir 3kg Bun, pas umur 40 hari BB nya 4,2 Bun. bidan di puskesmas nya ngga bilang apa². cuma nanya minumnya ala dedeknya, disuruh lanjut aja susuin gitu. lagipula juga sesuai sama KMS kok Bun. kan bulan pertama emang harusnya naik 800g. itu malah lebih

Memang bidan gitu bun 😅 anakku dulu jg lahir 3kg, trus 1 bln stelah lahir konsul bbnya 4.5kg, akunya diomelin katanya gimana sih itu kasih ASInya tiap 2jam, lah anak saya ASI 1 jam sekali 🤣 masih kurang aja wkkkk. Aku diemin aja bun, yg penting di KMS normal 😁

naik lebih dari 1kg itu bun.. kurang apanya.. bidannya yg kurang baca KMS 😅 anak saya bbl 3,06kg.. imunisasi waktu umur 1 bulan d timbang 4,2.. aman² aja kata bidannya.. selisih dikit doang sama anak bunda.. anak saya cewek juga..

normal bun segtu mah, mngkin bidannya lgi bnyak pikiran kalo besok2 nimbang lgi bidannya ngomong bb kurang terus pdhal naik, mnding ganti bidan bun. klo punya bayi jgn smpai kbnyakan pikiran nanti ngaruh ke asi

Anak saya awal lahir bb nya 1,9kg bun lahir prematur Setelah 2bulan kemudian saya baru bawa si baby imunisasi beratnya naik jadi 4,5kg bun Baby umur 2bln beratnya harus berapa kg ya?

bidan nya udh lama ga buka grafik pertumbuhan bb tuh 😃 klo ini sih udh bagus naiknya 1,1 kg pdhl d bulan prtma hnya butuh 800gr minimal klo ini lbh jd udh bagus

Normal dong , kan minimal 800gr naik nya ... nanti udh mulai 4 atau 5 bulan baru deh BB nya naik cuma dikit2 karena udh mulai aktif dan cape...

Anak saya lhr 3 kg, skrng udh 2 bln naek jd 4,5 kg bun, bidan ny gk bilang berat bdn baby nya kurang tuh bun, bidan nya lg liyerr kali bun

2y ago

maaf, bidan yg bunda datangi seperinya yg liyer bun, karna di buku pink jelas ditulis 1 bulan pertama 800gr, bulan kedua 900 gr. jadi harusnya udh naik 1,7 gr dari berat lahir bun.

lah anak saya pertama lahir 3 kg Bun, pas posyandu di bulan ke 2 cuma 4,5 nggak ada orangnya bilang kurang apa gimana.

2y ago

normal gimana? kan di bilang anaknya bbl 3 kg alias usia 0 bulan 3kg nah usia 2 bulan minim naik nya 1.7kg . jadikan di usia 2 bulan bb anaknya minim 4.7kg. sdgkan anak mam di atas 4.5kg kan kurg 2 ons