Berat badan bayi tidak naik

Bayi saya 3 bulan 5 hari tp berat badannya kurang. Bidannya bilang naiknya seret. Tingginya 59cm. Apakah masih dikategorikan normal?

2 Tanggapan

anakku cewe 3 bln 7,5 kg, tb nya 65cm. tp bbl nya jg gede 3.4 kg, full asi. setiap 2 jam sekali aku susuin. bayi 6 bln ke bawah, pertumbuhan bb dan tb tergantung BBL dan ada kenaikan optimal tiap bln bun

memangnya BBL nya berapa dan penambahan tiap bulannya berapa Bun?

1y ago

gpp Bun, klo liat di grafik buku KIA masih aman.. kejar BB nya dgn pemberian asi eksklusif, susuin sampe payudara bunda terasa kosong supaya anak dpt hindmilk nya baru jika anak kurang pindah ke payudara satunya. trus susui setiap 2-3 jam sekali..