Pliss bantu jawab bagi yang tau ??

Anak saya umur 2bulan,, dia full sufor.. Lidahnya kotor bun bekas susu, sudah membandel banget tebel. Sudah aku coba bersihin pake kasa sama air anget gak bisa, pas masukin jariku ke mulutnya malah jariku yang diemut diisep2. Gimana ya bun Pake obat ini amankah bun buat bayi usia 2bulan. Trus yang udah pernah make obat ini cara pake nya gimana yaa ?? Atau nggak, adakah cara lain untuk membersihkan lidah bayi selain pake kasa

Pliss bantu jawab bagi yang tau ??
57 Tanggapan

ada beberapa saran di komen section utk diksih air putih, please jangan ya bun, ini bayinya masih 2 bulan, belum boleh dikasih minur air putih. Bayi saya waktu usia 1 bulan juga pernah gini, aku coba bersihkan pakai kain kasa trus celupin air hangat ttp gak bersih, akhirnya hari itu juga aku bawa ke DSA, dan diresepkan kasdistatin, dioleskan dibagian yg ada putih2nya 3x sehari sebanyak 2ml 1x tetesnya. Trus tiap pagi dan sore juga tetap aku seka pakai kasa yg dicelupkan air hangat (karena mmg seharusnya begitu). That's all, alhamdulillah 2minggu sembuh. Sekali lagi, kalo khawatir apa2 langsung bawa ke DSA yaa..

Anak sy jg dulu gt bun.. anak sy jg full sufor, tiap sy bersihin pk kasa atau sikat lidah anak sy sll ga mw buka mulut nya.. klo pun buka mulut.. ga prnh kena ke lidah nya yg putih dn akhirnya sy siasati klo stlh minum susu sy minumin air putih sdikit,tp kadang sy sk lupa minumin air putih, dn smnjak anak sy emutin jari2 nya.. putih dilidah nya hilang sndri..

4y ago

Ohh gitu ya bun.. Tapi ini udah terlanjur membandel. Gimana ya

Anak saya waktu itu sampe tebel banget bun, tapi keangkat pas saya coba pake kasa + air hangat. Emang iya loh anak saya jg malah di emut tapi saya tetep sabar sembari digosok pelan ke kiri kanan, dan gak cuma sehari bun dipraktekin rutin tiap hari.

Aman bun tergantung dosis yg d berikan anak sya 2 tahub anak sya pernah d kasi itu karena di mulut sariwan sampe2 ga bisa makan dn nenen setelah d kasi obat sehari Alhamdulillah langsung ga rewel nenen pun sudah mau

anaku juga sama bun seperti itu, tapi semenjak udah bisa mgemut jari ilang sendiri mungkin ke korek2 jarinya kali yaa.. dan sekarang muncul lg usia 5bln,kayaknya karena aku nyeduh susunya terlalu anget deh

Anak sy jg full sufor,sm jg lidahnya tebel putih bekas susu,tdk mau buka mulut jg kl dibersihin pakai kasa,jd sy beli teater yg bentuk pisang itu yg dpn ada sikatnya..diemut" sendiri,alhamdulillah hilang

Sam bun dedk q pas umur dua bulan jg kayak gituu...aq jg pakek obat itu..ditesin 2 tetes bun ...jangan dikasih asi dulu sebelm 1/2 jam..biar mrasuk sulu..insyaallah hilang sendiri nanti putih" Nyaa...

Anak aku bund disaranin dokter pake itu , anak aku malah baru 2 minggu mogok nyusu , putih nya udah tebel dan jadi jamur makanya kita bawa kedokter , obat nya persis itu yg di saranin dokter

Anak saya umur 1 bulan, full sufor juga. Saya beli silikon untuk membersihkan lidah bun, bisa dibeli online. Memang bayinya ada reflek seperti nyedot botol susu, tapi bersih kok.

Ini atas resep dokter bun? itu ada huruf K dilingkaran merah artinya OBAT KERAS bun. HARUS dg resep dokter, karna biasanya dosisnya tinggi Jgn asal pakai tanpa resep bun.