Berat badan anak

Anak saya umur 2 tahun 2 bulan BB nya 10,8 kg tinggi nya 87cm ... Kalo ketemu saudara slalu bilang kurus, tips agar BB anak naik apa yaa Bun?

3 Tanggapan

makannya gmn? GTM atau ngga? kl anaknya mau makan, lebih fokus ksh makan prohe. cth menu sapi giling meatball: 1. daging giling 2. telur 3. garam dan kaldu mpasi 4. bombal cincang 5. tepung panir 6. sedikit kecap aduk jadi satu semua, dibulat2 lalu goreng. ini tinggi kalori tp kl mau lebih cepat naik, ya sufornya juga perlu didukung yg tinggi kalori

Expert

Hallo bunda,, di naikkan lagi yuk upayanya agar tumbuh kembang anak optimal,, ini anaknya jenis kelamin apa dulu? sudah ada buku KIA belum?? sudah naik bb sesuai usia belum, kalau belum ,, naikin lagi upayanya,, makanan tinggi karbo, protein, lemak,,

3y ago

anak saya laki laki Bun, sudah punya buku KIA, dari umur 18 bulan naik BB nya cuma 2 ons perbulan

kalau dari grafik pertumbuhan buku KIA normal terus dan grafiknya naik, berarti ga masalah bun.

3y ago

sejak umur 18 bulan bun