Mau tanya

Anak saya umur 1bulan 2minggu 3hari ini kok setiap habis minum susu mesti gumoh terus, kenapa ya bun??

15 Tanggapan

mungkin kekenyangan bun,coba disendawakan tiap abis minum,anakku juga dlu gitu bun dari nb sampe usia 7 bulan sering bgt gumoh awalnya kawatir tapi kata dokter ngx papa bun karna pencernaan bayi belom sempurna bun ,dan annku juga klo nen smpe kekenyangan bun tapi setelah usia 8 bulan dan sekarang udah 10 bulan ngx lagi bun mungkin udah bisa nyesuain seberapa yg dimakan bun

setiap habis nyusu di sendawakan dl bund. trs cb beri jarak minum susunya agak lama biar ga terlalu kenyang. soalnya bayi kan blm bisa mengekspresikan ssuatu kdg kita salah tangkap nih dia rewel pgn di gendong tp kita buru2 kasih susu

wajar kok bund mungkin kekenyangan atau lagi growth sprut yg maunya nyusu terus, paling kalo habis nen tp debaynya gak langsung tidur disendawain terus bund

wajar bund mungkin kekenyangan juga bisa klo habis di nenenin jangan lgsung di tidurkan anak saya berhenti gumoh banyak dan muntah di usia masuk 3 bulan

1y ago

Anak ku tiap minum susu bun slalu gumoh, trs habis gumoh minta susu lagi

nenen nya jangan sambil tiduran bun, coba badan baby agak diturunkan sedikit jadi susu masuk sempurna ke lambung ngga balik lagi keluar

biasanya kekenyangan atau belum sendawa pas abis mimi bun.. coba pukpuk sambil digendong tegak kalo abis mimi biar sendawa

Di sendawakan dulu bun di peluk kearah dada menghadap kebelakang di usap atau tepuk pelan d punggungnya

emang klo lg nenen biasanya udara ikutan masuk bun. jadi disendawain dulu. caranya liat digugel bub

wajar bun, karena otot kerongkonhan dan lambung bayi masih lemah

kekenyangan mgkin mams. disendawain ga klo hbs nenn?