Ruam popok pada bayi

Anak saya umur 1bln kurang 1minggu, kena ruam popok biasanya dikasih apa ya Bun biar cepat sembuh?

12 Tanggapan

saya sudh ganti popok tiap 3jam sekli masih ruam kasih diapers cream ttp sama aja, tak kasih diapers cream buds malah merah" , sebelumnya sudah tk prikksain ke dokter anak dikasih salep buat pantat ruam tp gak mempan malah tambah lecet akhirnya tak kasih sudocream langsung ampuhhh tanpa ruam lg pdhl ruamnya yg lecet merah gitu. adik ipar bilang kalo sudocream itu panas di pantat bayi, tp mau gimana lagi bayinya malah cocok pake cream itu 🥲😂😂 yg penting oles tipis"

1y ago

ganti pmpers atau ga jangan dlu pake pampers bun istirahatin dlu ksian takut perih

Ganti popok maks. 4 jam sekali, ceboknya pakai kapas yg dicelupkan ke air, sebelum pakai pospak boleh ditap pelan2 menggunakan tisu atau diangin2kan sampai benar2 kering, untuk krim ruam sy pakai sudocrem bun. Anak sy kmrn jg sempat ruam krn tdk cocok merk pospak, sdh sering diganti padahal. Akhirnya sy ganti merk dan cebok menggunakan kapas serta pakai sudocrem. Sebelumnya sy pakai tisu basah dan selalu oles diaper cream zwitsal, tp tetap ruam.

Coba kasih Beeme bund, anak saya dulu jg begitu. saya kasih Beeme cepat sembuhnya. plus harus sering ganti popok max 4 jam sekali. terus setiap mau ganti diapers di lap dulu sampai kering menggunakn handuk bund jgn pakai tissue nanti lengket.

saya pakai baby cream zwitsal bund, kalau anak saya cocok. rajin ganti popok juga. kalau baby saya ruam karna nggk cocok pakai tisu basah, jadi sekarang kalau bersihin pakai kapas celup air hangat.

bersihin kemaluan nya mke kapas dicelup air aja bun, dikeringin mke tisu baru dikasih diaper cream, klo aku dri anak lahir kasi baby cream cussons aja si gapernh ada ruam ruam bun alhamdulillah

setiap hari nya setelah habis ganti pampers sering dikasih Diapers Cream, dan kalau si baby nya pup atau dirasa pampersnya udah banyak sama air pipis, segera diganti bund.

Pake vco bun, abis dibersihin pake kapas bulet + air anget, trus di lap sampe kering baru olesin vco. Anak sy 24 jam pake diapers, alhamdulillah ngga pernah ruam.

pakek Diaper cream, anaku ruam popok juga 2 hri hilang ruamnya, kenak gigitan nyamuk juga hilang ak kasi diaper , ak pakai produk dari oriflame

pake diaper cream, aqnpake pigeon.. tiap mau ganti, aq bersihin sampe bersih, terus diolesin diaper cream...

pakein diaper cream bun. kalau aku pakai merk sebamed, banyak merk di marketplace, sama aja kegunaannya