Tips biar anak Gak GTM

Anak saya umur 11 bulan. Sekarang lagi tumgi. Giginya baru nongol 2. Dikasih makan nasi lembek campur lauk dan sayur, dilepeh. Dikasih bubur tim campur lauk dan sayur, dilepeh. Nasi lembek dan lauknya dipisah, juga dilepeh. Padahal sebelum2nya pas masih bubur saring atau bubur tim (sampe sekitar umur 9 bulan), jago banget makan. Tapi kalau nasi campur kecap aja, dia doyan dan dikunyah habis. Tp gak mungkin anak saya makan nasi kecap aja kan tiap hari. Ada tips gak bun biar anak saya gak GTM lagi? Tekstur yg tepat untuk bayi 11 bulan gimana ya? Krn sampe sekarang anak saya masih makan yg sayur n lauknya diblender. Kalau sayur/lauknya dicincang kasar, langsung dilepeh

3 Tanggapan

Aku juga gini bund, gigi pas baru nongol 2, yg diatas mau tumbuh juga, di coba nasi pembek ngg mau, nasi kita ngg mau, kadang mau kadang enggak, jd bingung bgt skrg sampe stress

mom, coba kasih finger food yg bisa dia gigit2.. macam ayam rebus yg dipotong seukuran jari... atau kasih buah dingin...

Sama bun anakku jg gitu bbnya cuma 7,3 skrng umur 11 bulan sedih