Pilek nggak sembuh-sembuh

Anak saya udah sebulan ini pilek nggak sembuh2.. dijemur udah digempur asi udah dikasih balsem bayi udah.. bingung diapain lg? Anak saya 9 bulan bentar lg mau imunisasi... Apa boleh kalo pilek di imunisasi?

16 Tanggapan

Apa sudah dibawa ke dokter Bund? Kalo sudah dan obatnya tidak ngefek sebaiknya kembali lagi ke dokter yang biasa menangani si kecil Bund.. Dan coba si kecil juga di moksa Bund, anak saya tiap x pilek selalu saya minta untuk di moksa ke bidan yang biasa pijat badannya(massage baby)..Alhamdulillah malamnya tidurnya nyenyak dan besoknya pileknya udah ngurangin.. Anak saya rutin pijat 2minggu sekali, kalo abis keluar kota sepulangnya saya pijatkan lagi.. Kalo imunisasi menurut dokter spesialis anak(DSA) yang biasa menangani anak saya dalam keadaan pilek nggak apa2 Bund asalkan tidak dalam kondisi badan panas/demam.. Semoga si kecil lekas sembuh ya Bund.. Aamiin..🤲

2y ago

aamiin kalo tdr mah nyenyak terus bund nggak bersin2 nggak demam cuma ya gtu meler terus bund

anakku bulan lalu ingusan sampe sebulanan bun. udah ke DSA masih gitu juga. eh tau²nya gigi geraham belakang mau muncul. pas sudah ada robekan di gusi, ingusannya juga berangsur² hilang. tp kalau bunda khawatir, boleh lansung ke DSA aja

2y ago

mungkin bund.. semoga aja bener pengaruh tumgi

ya ampun bun,aku bawa anak ku ke puskesmas terdekat aja klo lbh dr 2minggu pilek nya auto mau dikasih rujukan sama dokter puskesmas nya,, ini sih ga wajar klo pilek sampe sebulan gt coba minta rujukan bun

2y ago

oke bund makasih sarannya.. semoga aja anakku nggak kenapakenapa

Bisa jadi alergi bun dan selalu ada pemicunya di rumah. Entah debu, alergi dingin atau serbuk bunga dll. Coba ke dokter aja bun untuk memastikan kenapa jd pileknya ga sembuh sembuh, apalagi dh sebulan

2y ago

skarang mah agak mendingan bund.. nggak meler bgt..

Kalo udh sampe sebulan ga sembuh2 bawa ke dsa bun. Bisa jadi ada penyebab lain makanya ga sembuh2. Flu itu maksimal seminggu udh sembuh sendiri tp kalo ga sembuh2 lgsg cek ke dokter.

2y ago

sama ankku bund bapil sudah sebulanan lebih dah diuap dikasi obat dah 3 kali mondar mandir DSA obat bidan kering 2 hri muncul lgi. krna abangnya jg bapil jdi dilema apa hrus berobat atau didiamin

imunisasi campak, anaknya harus benar² sehat. nggak di bawa berobat bun, sebulan itu lama loh..

2y ago

iyaa imunisasi campak bund aku mikirnya cuma meler gtu bund nanti juga sembuh sendiri karna disini mendung terus jarang ada matahari pagi... siang atau sore hujan terus

bawa ke dokter anak bukan dokter umum klo perlu baawa ke dr tht langsung lebih akurat

2y ago

iyaa bund makasih sarannya

coba ke dokter aja bun. Bisa jadi itu tanda2 ada alergi dari asi juga.

2y ago

saya makan biasa yg selama 9 bulan ini saya makan ko bund nggak makan yg macem2

bawa berobat aja bunda , nanti tanya sekalian boleh imunisasi gak

anakku setiap tumgi batuk dan meler tp ngak sampe hidung mampet

2y ago

kemungkinan anak saya sama kaya anak bunda kali ya... soalnya skarang lg tumgi.. gigi bawah baru nonggol semingguan