Susu penambah berat badan

Anak saya termasuk anak dgn bb kurang tpi belum di bawa ke dsa boleh gak sih di kasih susu pediasure complect tanpa resep dokter?#seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

dicari tahu bu penyebab bb gg naik krna pa.. apakah makanan mpasi nya sdh memenuhi blm menu lengkap. trus sehari brpa kali.makan dipancing bkin snack yg bb boster rutinin ini dulu bu kl sdh dikasi ini gg naik juga bru kedokter utk minta resep susu tinggi kalori.. susu bukan alternatif utama utk naikin bb setauku susu hnya mnjdi penunjang nutrisi harian anak.

Pediacomplete harus pake resep dokter bund, takarannya ditentukan sama kebutuhan kalori anak bunda dan BB yg diharapkan berapa. Kalo gak pake takaran dokter bisa percuma, kita gak tau kebutuhan kalori anak bunda berapa, terus kalo kebanyakan susunya yg ada anaknya gak mau makan lagi maunya susu terus.

bb ga naik krn banyak penyebab bun kenapa harus periksa? ya utk cari tahu masalahnya baru cari solusinya bagaimana jika ternyata si baby ada masalah kesehatan dan dibiarkan? jadi lbh baik periksa dulu drpd spekulasi lbh baik keluar uang sekarang anak sehat

sebaiknya ke dsa aja bund. ponakan saya jg smpt kurang bb. trus tanpa ke dokter pake susu pediasure gak ngaruh apa2 tetap aja kurang bb. kalo di dsa bisa jelas susu yang disarankan utk kondisi bunda yg bagus yg mana. tetap semangat bund

pediasure itu susu tinggi kalori bu, pemberiannya wajib dengan takaran yg d atur oleh dokter anak. lagian pemberian susu blm tentu jadi solusi bu, mendingan diperiksakan dlu ke dokter, dicari tahu dlu penyebab bb kurangnya

cek dokter dlu aja bun, dlu anak sya juga gtu taunya ada tb paru, pdhl makan bnyk, susu kenceng tp bb gk nambah2.. tp semoga anaknya sehat selalu ya bun..

sebaiknya konsul dokter bu. ada resiko ketidak cocokan juga

mending dibawa ke dsa aja dlu bund konsul baiknya gimana

sufor harus konsultasi ke dsa dulu bund

sebaiknya ke dokter dulu yaa