Tepuk tangan

Anak saya sudah mau satu tahun tapi belum bisa tepuk tangan , dadah , kiss bye . Tangan sukanya digenggem, masih suka masukin jari kemulut . Gimana Bun biar anak tidak menggengem terus ya #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

1 Tanggapan

harusnya mulai usia 3 bulan udah banyak eksplor tangannya (gak menggenggam terus²an). apa dulu fase oralnya gak maksimal? dikasih pegang mainan bisa gak bun? atau anaknya prematur gak? maaf harusnya usia segitu memang sudah mulai bisa tepuk tangan, melambai, memegang sendok, dll. banyakin aktifitas motorik halusnya ya bun, kalo khawatir bisa ke dokter tumbuh kembang.

3y ago

pegang mainan bisa Bun pindah dari tangan kiri ke kanan gitu . tapi kalo tepuk tangan blm mau . anak saya lahir 36 week