anak saya sudah 18 bulan belum bisa berjalan dan berbicara

Anak saya sudah 18 bulan belum bisa berjalan dan berbicar

8 Tanggapan

Klo ditempatku bayi sering dipijat k tempat orang yg ngerti pijat bayi(seluruh tubuh)/spesialis pijat bayi.itu untuk memperkuat tulang & otot"nya & menghilangkan capek debay.alhamdulilah bun.anakku dulu gk merangkak tp rutin sebulan 1x aq pijatkan(bhs tempatku " digecelno")umur 1 th udh bisa jalan.bunda yg sabar & tetap semangat stimulasi debay ya ...

Kalau sudah rembetan dan teriak teriak manggil mama misalnya insya allah bisa mam, anak saya jalan dan bicara juga telat .. tapi buat yakinnya konsul dokter aja

Sering2 di stimulasi ya bun, emang butuh kesabaran extra. Anakku juga dulu 16 bulan baru jalan. Anak2 tetangga sini banyak yg 18 bulan baru jalan

Ke DSA yg spesialisasinya tumbuh kembang bund.. Kalo masih worry. Jangan berhenti di stimulasi. Kalo msh berbicara yg penting ada kata yg keluar..

anak saya jg 18bln belum jalan bun, masih takut. klo ngmong dia crewet banget malahan

Segera ke dokter tumbuh kembang anak yaa bun. Udah red flag soalnya

Sabar aja bun insyallah nnti jga dia bsa

ke dsa segera bund..

5y ago

Dsa sub spesialis tumbuh kembang kl bisa bun