Anak saya rewel tapi nyusu jojong bnyak

Anak saya rewel tapi nyusu jojong bnyak kenapa ya bun, saya nya jadi pusing

2 Tanggapan

Bunda, mungkin dede bayinya sedang mengalami growth spurt (percepatan pertumbuhan dan mau nambah tinggi+BB) atau wonder week (perkembangan mental bayi biasanya bayi mulai bisa keterampilan baru). Kalau di fase GS atau WW ini bayi akan cenderung lebih rewel dan sering nyusu karena butuh asupan nutrisi yang lebih banyak dari biasanya. Untuk mengurangi rewelnya pastikan suasana hati bunda tenang dulu yaa, ini semua normal kok bunda2 lain juga mengalami hehe. Setelah itu, coba dekap bayinya, ditimang2, disayang2 sambil diusap2 dan dibisikin kata2 yangingin bunda ucapkan supaya adek bayi tenang jugaa. Semangat bunda. Semua pasti akan berlalu dengan baik.

4y ago

Amin bunda makasih ya bun 🙏ini lagi mau aku bawa ke tukang urut bayi

maaf bun, jojong itu apa?😅