Kapan idealnya usia anak toilet training?

Anak saya perempuan bun, usia 25 bulan. Belum disapih asi, dan belum Toilet Training. Kapan idealnya TT ya bun? Btw, setau saya, kalo mau dilatih gini, harus satu-satu, biar anak dan ibunya gak stress. Anak saya udah paham beberapa kalimat perintah, misalnya dimintai tolong ambilkan sapu. Tapi kadang mau, kadang enggak. #bantusharing #seriusnanya

24 Tanggapan

anak saya 1 th 2 bln baru bisa bangun duduk dari tiduran trus langsung melipir ke pinggiran kasur terus pegangan meja terus berdiri sendiri. awalnya saya kaget dia langsung bisa duduk, melipir terus berdiri pegangan sendiri sekaligus. kalo mau ke toilet dia nangis. apa mungkin karena saya guyur? awalnya dia bisa tapi sekarang kaya ga bisa ngatur napas gitu. terus kalo mau cebok suka berontak nangis jg. gimana nanti toilet training nya ya?