Sharing Tinggi Badan Anak

Anak saya lahir bulan Mei 2023, BB skrg 8,1kg, TB dari bulan feb 2024 masih 69cm aja. Sharing dong bun di kasih apa ya biar tinggi badannya bisa naik. BB nya naik 6ons. Tingginya aja yg ga naik naik udh 3 bulan terakhir ini. Terima kasih #SeriusTanya #tinggibadan

7 Tanggapan

Halo Bunda, kalau untuk tinggi badan perbanyak protein hewani ya Bunda, jangan terbalik hewani dan nabati. selain baik untuk pertumbuhan tulang, prohe juga baik untuk perkembangan otaknya Bunda. tapi tb tidak lepas dari genetik. tapi kalau sudah 3 bulan begini tidak naik Bunda bisa konsul langsung ke Puskesmas atau kalau ada dana lebih bisa ke dsa biar pasti. karena sepengalaman aku kalau ke Puskesmas bidannya atau dokter dsana tidak banyak komentar terkait bb dan tb kalau masih mereka anggap normal, eh le dsa aku ditegur dokternya knp tb dan bb tidak balance, padahal di Puskesmas mah masih aman dan normal. kan mengsedih ya Bunda. oh iya FYI sharing bb anak yg dikomen dokter 8.5kg dengan tb 77cm Bunda. jadi aku dapet pr dari dokter masalah bb anak?

Sering sering dijemur pagi hari ya bund, kalau bisa antara jam 9-10 bund. anak ku dari lahir sampai 11+ bulan masih dijemur Alhamdulillah tingginya udah 78

anaknya cewe atau cowok bun?

sy pake dari paranorina yg AG

4w ago

Sy pake yg drop sampe sekarang, soalnya praktis hehhe.

ke dsa mams

kasih Vit D bund

4w ago

pdhl naik bb nya juga bagus bgt ya 6ons. klo segala cara sudah dilakuin tp blm ada hasil, sebaiknya lgsg konsul dsa aja bund. apa mgkin kita nya yg salah ukur apa gmna,,