bayi mau 15 bulan

Anak saya lagi susah minum susu pakai dot, Bun. Maunya disendokin. Tp jd ga banyak minumnya. Pakai gelas sendiri masih luber2. Apa sudah mau lepas dr dot atau gmn ya? Kebetulan minumnya sdh full sufor skrg. Bunda yg anaknya minum sufor sehari bisa habis brp mili ya? Oya, anak mulai bisa minum pakai sedotan umur berapa ya biasanya? Bagaimana cara melatihnya? Trimakasih infonya

2 Tanggapan

Gapapa masih luber2 jg bun, diajarin aja pelan2. Usia 9 bulan udah bisa belajar pakai sedotan bun. Diajarin aja pelan2, awalnya mungkin dia bingung caranya, mungkin jg bakal trsedak( coba agak dikeatasin aja sedotannya jgn trlalu masuk ke dlm air), lama2 dy jg terbiasa. Ntk bnyaknya susu di usia 15 bulan, ak ga tau bun. Klo di susu formula usia 6-12 bulan biasanya di tempat susunya suka ada batas perhari nya bun

4y ago

Trimakasih bunda informasi nya

Anak saya juga gk pandai pakai dot bund.. Dari umur ï bulan udah di ajar pake gelas... Sampai skrng 11 bulan kalau pake sedotan masih belum pandai... Mungkin 1½ tahunan kali yaa

4y ago

Trimakasih bunda