Tolong saya jika ada anak nya mengalami hal sama

Anak saya genap 8 bulan bisa di katakan gak mau nyusu. Biasanya tiap 3 jam saya kasih 100-120ml habis, tapi sejak kemarin nyusu nangis kalau di paksa nangis keras, setelah 5 jam berlalu baru mau nyusu sedikit 80-100ml aja, agak rewel, makan mau nya super halus. Malam hari gak mau lagi nyusu pasti nangis padahal biasanya malam hari mudah kasih susu. Kenapa kira2? Apa sakit? Karna sering nangis jadi meler ingusnya kadang2.

2 Tanggapan

gak nyaman mungkin mulutnya, coba di cek entah itu lagi tumgi atau ada luka

4y ago

saya cek sepertinya luka gak ada. soalnya dia nyaman aja makan tisu, theeter, kain, jari. kalau tumgi saya kurang paham, gejala tumgi seperti kata orang cocok tapi sudah sejak umurnya 5 bulan gejala itu ada.