Susah naik berat badan

Anak saya dlu susah banget kalo diminta makan. Tapi alhamdulillah sekarang sudah mendingan, walaupun masih kurang dari batasan seharusnya. Cara cepat buat naik BB anak gmn ya? Anak saya umur 1 tahun 8 bulan BB 9 kg. Mohon masukanya#terima_kasih

8 Tanggapan

cewe apa cowo bun anaknya? tinggi badan & lingkar kepala gimana bun? Aman? tiap bulan nambah juga ga bun beratnya? kl ke DSA sarannya kasih susu tinggi kalori (harus banget saran dokter ya), vitamin, dan tambahan zat besi, sama edukasi gizi paling ya. kl ga berhasil atau emg bisa aja dari awal cek lab, ada indikasi silent diseases suatu penyakit *amit2 ya bun. banyakin protein hewani bun, ikan laut atau daging. mirip2 bun, anak Saya usia 1 tahun 4 bulan baru mau mendingan makan. kasih sufor tinggi kalori tp anak ga nafsu makan, dimana berat selalu naik tapi grafik KMS segitu2 aja, akhirnya di Target seminggu habiskan sekilo daging. alhamdulillah sebulan aja grafiknya jadi naik. jadi dulu saat anak susyeeehhh bgt makan, tanpa sufor anak saya bisa stunting. jadi sufor tinggi kalori itu cuma penunjang. yg bikin nambah ya dari makanan. sayuran juga jgn dihilangkan ya bun, krn asupan zat besinya juga butuh dari sayuran hijau. kl ngejar ke tinggi, bisa juga nambah jemur pagi hari 15 menit - setengah jam dari jam 7-9 pagi (sinar matahari pagi membantu tubuh mengubah pro vit D menjadi vit D yg dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang).

3y ago

susu tinggi kalori anak diatas 1thun apa bun ?

Saya bicara dari pengalaman Saya, ya bund. Dulu waktu anak Saya dilarang sama neneknya makan ini-itu bbnya seret. Begitu Saya pindah ke rumah sendiri dan nggak membatasi makan, BB nya langsung naik drastis. Anak Saya BB nya 15kg, tingginya 89cm. Umur 21 bulan. Jadi gemuknya nggak bantet. Kuncinya Banyakin lemak tambahan, karbo hidrat (nasi/kentang/umbi-umbian), dan protein Hewani (anak Saya sekali makan bisa 2 lauk, misal: Ayam + telur, ikan + telur). Kalau anak bunda doyan ngemil, bikin camilan yg tinggi kalori. Bisa nugget ayam sayur, bisa perkedel daging, atau roti yg dicelup ke telur Terus digoreng dengan Margarin.

Udah ke dokter belum mbak. Anak saya sejak usia 8bulan susah juga maem. Alhasil bb beberapa kali nggak naik bahkan 2x turun. Di usia 18 bulan saya bawa ke DSA ternyata ada gangguan fungsional pencernaan. Setelah terapi obat biidznillah udah mulai mau maem . Dan karena qodarullah saat usia 18bulan itu tegak diagnosa STUNTING jadi sejak terapi saya perlu kerja keras dan tetep semangat gimana caranya anak mau masuk makanan. Sampai sekarang masih terapi dan kontrol per2 Minggu sekali mbak

bund... anak usia 1 tahun aja harusnya berat badannya udah 3x lipat dari berat saat lahir. SEGERA KE DOKTER ANAK!!! macam perlu di gas kayaknya ibu ini

anak ku cwo umur 2 thn 8 bulan BB masih 10 kg tinggi 95 normal ga y bun ? skrg lagi lahap alhmdulilah makan y dah doyan sufor juga..

bbnya gak naik brp bln? klo 2 bln ga naik harusnya konsul ke dokter anak, bu

nyimak ya Bun anakku juga susah makan masih 13 bulan

3y ago

BB nya gimana bund? udah 3x lipat dari berat badan saat lahir belum?

ke dsa ya mak