Demam di bagian kepala dan badan

Anak saya demam tapi hanya d bagian kepala dan badan sedangkan kaki sama tangan dingin itu kenapa ya mom ,pdhal udh berobat

Demam di bagian kepala dan badan
35 Tanggapan

Berapa bun suhu nya ? Anak saya kalo demam tinggi semua nya panas tapi demam nya 37,6° kepala sama badan aja tangan sama kakinya juga dingin saya kasih sanmol

Bun maaf banget..lebih baik kompresinya pake lap yg kecil,,airnya air anget.hati2 bun...anak aku kalau tangan sama kaki dingin terus berarti dia mau step😥

4y ago

Iya dulu pas kecil Bun..kalau akumah selalu sedia parasetamol Bun,,dikompres wajib pake air anget .jgn tunda ke dokter Bun...kalau LG demam pakein baju tipis,terus sedia obat yg dimasukin ke anusnya ...ada ko coba nanti tanyain ke dr.spA suka dikasih ko.jaga2 kalau kejang lagi.intinya kita harus telaten Bun kalau anak kita punya kejang demam,kasian bun😥apalagi kalau anaknya terus menggigil lebih baik bawa aja ke IGD kalau ga turun2...memang Bun ga semua anak kejang,cuman kita yg tau rasanya anak demam dikit pasti langsung panik.malahan sebagian ibu2 tenang2 anaknya demam kena mereka kuat ga kejang.semangat Bun,,,nanti kalau udah besar jg anaknya akan kuat bakalan tahan ko saat demam karena daya tahan tubuhnya tambah bagus....

Klu yang panas badannya aja, tpi kakinya dingin, klu orang jawa bilang oah, mungkin di ajak siapa trus salah gendong, klu disini ada tukang pijat bayi bun

Bun itu teh meriang (panas tiris) Anakku juga suka gt bun, tp aku kasih kayu putih trus d kash kaos kaki biar anget,, nnti tangannya juga jd anget ko

Berarti lagi demam tinggi, jangan sampe dingin bangat tangannya nanti tampak biru. Coba cek suhunya

Pengalaman sya sih itu artinya capek ..mending diurut ke baby spa/ ke tukang urut bayi yg profesional..

anak ku skrng bgtu bun,, pdhl udh diurut dn minum paractamol dri doktr puskesmas ttp aj msh pns kplany

d kompres aja bun pke' air hangat.. trs dedenya d pijit aja k tukang pijit anak klu gg babyspa

Bu kata dokter saya kalo anak demam jangan pakai bye bye fever, harusnya dikompres pakai air hangat

4y ago

Tapi emang iya sih, aku juga punya pengalaman, pake bye-bye fever, panasnya jadi tinggi banget, bukannya turun.

Di cek suhunya berapa bun? Anak saya jg sering kepalanya panas. Tp di termometer dibawah 37