Demam di bagian kepala dan badan

Anak saya demam tapi hanya d bagian kepala dan badan sedangkan kaki sama tangan dingin itu kenapa ya mom ,pdhal udh berobat

Demam di bagian kepala dan badan
35 Tanggapan

Bund jgn tunda tunda pergi ke dokter kalo udah di kasi penurun panas, secepatnya segera ke dokter atau le rs..gak usah ke bidan atau puskesmas..anak q 2 hari pernh panas persis gitu,rencana besoknya mau sy bawa ke dokter,,pagi nya di gendong nenek nya tiba tiba diem gak gerak gerak,semua orang bingung,alhamdulillah dia sadar katanya sih itu kejang..habis itu sy langsung ke rumah sakit, setelah di check trnyta inveksi paru² bund.. Biasanya trpapar sakitnya orang orang yg ngajakin dia, bakteri dr makanan yg di konsumsi,atau dr pempers yg nggak segera di ganti..plis kalo anak jgn di tunda bun

Anak saya juga perna demam turun naik, kakinya dingin tapi suhu badannya tinggi dah dibawak ke dokter, bidan malah gak sembuh. Jadi saya bawak ke tukang urut bayi eh tau²nya anak saya keseleo tangannya, alhamdulillah pas sudah diurut langsung sembuh tanpa minum obat lagi. Tapi alangkah baiknya ke dokter dulu bun biar lebih tau demam baby nya disebabkan apa dan karena apa

Klw ky gtu mau pintar bun si dedenya atau mw ada yg dibisa,soalny ank q gtu....skrng mlh lgi pns trus dibagian kepala,kyanya mw numbuh gigi atas,kmrn panas trus kepalanya g taunya gigu bawah numbuh 2,trus PUP mulu bbrp hri g taunya mw duduk,skrng dh duduk n skrng PUP lgi mau merangkang.

nanti lain kali kompres nya manual aja Bun, pakai air biasa atau air hangat aja. dan kompres nya di bagian kepala jangan di jidat. karena di jidat hanya ada tulang tempurung kepala, sedgkan bila di kepala itu terdapat syaraf2 yg menghubungkan ke otak🤗

Kalo di tempatku itu anak kecapekan bund..biasanya telat di pijit..di kompres ajh dlu bund pakek air anget..kalo udah baikan di pijit kan..tapi kalo beda daerah mungkin juga beda adatnya..maaf cuma🙏🏿 masukan ajh.. Soalnya aku pernah ngalamin

Pas wkt anak sy gtu Bun suhu nya prnh smpe 38,8 udh berobat cuma panasnya naik turun dikasih tau sodara klo panasnya kepala sma badan doang tp kaki dingin mending dipijit, Alhamdulillah pas udh dipijit panasnya lngsung turun

Dikompresnya pakai air yg mengalir aja bun, jangan pakai air hangat atau pakai kayak gitu. Itu nnti menurunkan panas cuma sementara nanti panas lagi. Itu kata dokter sih bun

Baby belum bisa kontrol suhu tubuhnya bun.. Kmrn anak saya demam sampai 39,2, tapi cuma kepalaa yg panas.. Badan tangan kaki biasa aja.. Saya tanya dokter, dy bilang wajar.

Dikompresnya jgn pake itu bun. Pake washlap sama air anget. Kemarin pas anak sy sakit jg sy pake byebyefever dimarahin sm dokternya. Gak ngaruh itu cuma di iklan.

4y ago

Pakai washlap+air anget bun dikompres dilipetan2 sprti ketiak. Gitu kata suster waktu ank sy opnam dulu.

Mungkin ada yang keseleo bun, kalo saya sih bilangnya ke cengklak. Kemarin anak saya juga gitu tapi setelah dipijat2 pelan2 Alhamdulillah sekarang sehat lagi ...