Anak demam

Anak saya demam,sedih rasanya gak bisa bawa berobat mau beli susu aja susah banget.berasa gak pantes jadi ibu,mungkin kalo anak saya bisa ngomong mungkin udh ngomong "aku nyesel lahir dari rahim ibu,aku nyesel punya orang tua kaya kalian".cuma bisa nangis liat anak,pengen kerja tapi gak tega ninggal anak yg baru 2 bulan,kasian takut seperti saya gak ngerasain kasih sayang org tua dari kecil saya di angkat.jadi mikir 2 kali kalo mau ninggal kerja,suami sekrng di palembang belom dapet kerjaan,doain ya bun rezeki keluarga saya lancar.cara alami mengatasi anak demam gimana ya bun,tolong jangan di bully😭

23 Tanggapan

Dikompres air hangat bun, kening, lipatan² badan kaya selangkangan, leher, ketek.. Digempur asi ny jg. jgn diselimutin rapet². Kalau anakku pas demem tetep tak mandiin jg pake air hangat tp ya.. Semoga anaknya cepet sembuh dan rejeki ny keluarga kalian dilancarkan. Inget ya bun jgn putus asa. Masih banyak org yg lebih susah, Allah kasih titipan anak ke bunda artinya Allah percaya. Lebih² lagi itu takdir bunda dan anak bunda u/ kalian jadi anak dan ibu.

maaf bun, kalau bisa ngomong tuh anaknya ga bakal ngomong gitu kok. paling "panas, minta peluk, minta susu, minta gendong". dan ya, kalau demam itu semua dilakukan 😁 buka bajunya, peluk kena kulit bunda, kasih ASI 1-2 jam sekali, tidak dibedong atau diselimutin, dan kompres anget di ketiak dan paha bagian dalam. insyaAllah menyembuhkan demamnya bunn

sama bun anak sy juga demam, untung anak sy ASI.. kalau sufor gk tau deh dede bisa ke abisan susu kali;( .. pakein baju tipis,kompres air hangat di jidat & lipatan tubuh, sering skin to skin sama ayah/bunda nya, upayakan si baby tetap terjaga cairannya jgn sampai dehidrasi

Sabar bunda.. Yg anak katakan "bu, aku sayang banget sama ibu, peluk aku agar aku bisa tidur nyenyak, ibu jangan sedih yaa" Pergi ke bidan bund, biasanya dikasih obat parasetamol sirup. Semoga rezeki bunda sekeluarga dilancarkan Allah SWT aamiin

sabar ya Bun . tetap semangat. jangan bersedih nanti debay nya ikut sedih. rejeki semua sudah ada yang ngatur. pasti ada aja rejeki dari dedebayi nya. semangat ❤️

kasih Asi, bunda lupakan dl segala urusa kerjaan rumah, peluk dede dg tenang sambil dikompres. sambil sholawatan biar dede nyaman, ibu tenang. semoga cpt sembuh

gendong bun anaknya. bunda sama dede jangan pake baju. peluk anaknya. kompres pake air anget. bismillah bun. selalu ada rejeki buat bunda sama dedenya.

anaknya gak bakal ngomong gitu ko bun,, dia masih suci polos blm ngerti apa2,, bawa ke puskesmas aja bun cuma 3-5rb bun

3y ago

puskes disini tutup bun

Kompres air hangat di lipatan2 badan.. pake baju yg tipis aj jgn tebel apalagi d selimutin tebel.. Gempur asi yg banyak ..

3y ago

Jangan bun .. klo pake baju tebal malah bikin demam

gendong skin to skin bu, di anak saya ampuh sih. perbanyak asi, kompres air hangat di lipatan2, pakai baju tipis.