Kosa kata anak

Anak saya bulan ini 23 bulan, mulai aktif ngomong dan kosa katanya udah +50, tp belum bisa menggabungkan 2 kata dan belum bisa nyanyi dengan artikulasi jelas. Apakah itu normal bun? Jujur saya takut anak saya speech delay

2 Tanggapan

masih bisa di stimulasi bun , anaku usianya sama dengan bunda, anaku udh bisa rangkai 3 kata , sudah bisa menyampaikan apa yg dia lihat , kalau bercerita 50% saya mengerti ,kalau bernyanyi memang belum bisa , anaku kalau bernyanyi masih merangkai 2-3 kata. kembali lagi kemampuan tiap anak berbeda, yg penting bun sesuaikan dengan buku KIA saja, atau kalu bunda ragu tanya dengan dokter anak. bunda harus waspada di umur 2 thn anak belum bisa merangkai minimal 2 kata. masih ada waktu satu bulan.

ngomongnya jelas tapi nyanyi gak jelas? kalo takut bisa konsul ke DSA bu, diskusi aja sama ahlinya