Mau minta solusinya bun

Anak saya bulan besok udah 1tahun ,tapi belum bisa apa apa cuma bisa tengkurep dan itupun ngebalik lagi ngak bisa, belum bisa duduk,berdiri ,gigipun belum ada yang tumbuh,makannya ngak mau,aku jadi worry banget😭 Kira kira apa yang bisa aku lakuin bun

24 Tanggapan

coba dikonsultasikan ke DSA ya bukk..mungkin ada kondisi medis tertentu yg menyebabkan perkembangannya lambat. dan tetap tenang.. apapun kondisinya pasti ada jalan keluarnya. semoga si kecil baik² saja ya buk😇

3y ago

iya bun makasih doanya ☺

Bun, itu sudah hrs konsultasi ke dokter anak bun Perkembangan anak mmg beda2, tp ada yg namany red flag (tanda bahaya) Misalny, 9 bulan itu wajib udah bisa duduk sendiri, lebih dr situ wajib ke dsa

3y ago

Ttp harus k klinik tumbuh kembang bun, wlpun sudahh anda stimulasi .jgn korbankan anak krn keegoisan anda .segera bawa k klinik tumbuh kembangg

harus ke dokter. minimal ke puskesmas bun. biar diarahkan/dirujuk ke klinik tumbang. ayok ayok bun disegerakan. udah kelewat redflag jauh. apa g pernah vaksin sambil dikonsultasikan?

Segera k klinik tumbuh kembang bun. .itu udah redflag jauhh (maaf), sblum trlambat jauhh. .kasihan anaknya .klo ada yg ngga beres lngsung cuss dsa atau tumbuh kembang yaa. .

Uda sering di stimulasi dng benar? Kalo udah di stimulasi tp ga ada hasil,langsung periksa ke dokter. Jng ditunda klo emang khawatir

bu maaf, apa nggak pernah posyandu. biasanya ada penyuluhan. di lihat bayi bayinya, pertumbuhannya. ke dokter saja bu, demi adek.

berat badan anaknya gimana? beberapa bulan sebelumnya udah di stimulasi? ini udah gimana gimana bund, ke dsa segera ya... kasian dedenya

3y ago

biasanya 10 kg ,kemaren turun jadi 8kg , gara gara ngak mau makan bun, sekarang aku stimulasi duduk sama berdiri bun, kalau ditaroh di baby walker dia bisa jalanin pakek kaki ,

Harusnya dari 6 bulan sudah dibawa ke dsa Bun Yg bisa dilakuin ya dibawa ke dsa Nanti dirujuk ke klinik tumbuh kembang

pertana bawa k dsa spesialis tumbuh kembang anak nnt akan skrining tumbuh kembang anak bu dan observasi lanjutan

konsul k dokter spesialis anak bun bagian tumbuh kembang anak...hrsnya uda bs tuh...semoga segera teratasi y bun si dedek

3y ago

iya bun ,aku sering stimulasi duduk sama berdiri