Apakah bnr anak cwok tdk terlalu suka ngomong drpd anak cwek?

Anak saya berusia 2th 2bl. Setiap diajak ngomong atau cerita pst lgsg kabur. Saya takut klo anak saya speech delay

6 Tanggapan

Ia bun klo cwo daya tangkepnya kurang beda sama anak cwe apalagi anak pertama. Yg terpenting terus diajak komunikasi n jauhin maenan dlu bun kllo bisa biasakan anak ketemu banyak org yg mau ajak dy ngomong kaya ank q dlu gtu, 2thn klo diajak ngomong nglantur. Q tinggal kerja ditaro dikampung yg bnyak sdranya sering diajak ngomong skrg 5tahun udah brisiiiiiik bgt dirumah g bsa brenti ngomong. Ampe pusiiing ngladenin ngomong????

Kok sama ya bun, anak saya cowok 19 bulan tp blum bs ngomong sepatah katapun. Tiap diajakin ato diajarin ngomong perkata lgsg melengos dan kabur ? emaknya sampe bingung kudu piye lg ngajarin ngomong ke anaknya. Pdhl emaknya bawel bnget lo. Sampe sering curhatin bapaknya ke anak loh. Tp sering ga ditanggepin ?

3y ago

sama bun. aku juga gak ditanggepin sama suami. katanya "anak perkembangan beda2, nanti pasti bisa"... padahal aku udah was2 aja ini bun takut speech delay

kalo liat sekitar sih emang iya Bun, rata² cowo itu pendiam tapi aktif mainan, kalo cewe suka diajak ngmong tpi kurang aktif mainan.. tpi tetep ada tetanggaku cewe gak suka ngmong dan lebih suka mainan sndiri

sama bun... anakku juga gitu kabur, lari2an, main mobil2an (mainan yg dia mau). Gak mau diem kalau diajak ngomong atau dibacain buku. Bagaimana yah...

Kayaknya ga ngaruh bun. Anak sepupu ak 2 th udh nyambung ngobrolnya, nyanyi2 niruin pdhl dy gatau liriknya hehe Terus d stimulasi ya bunda

mbk ku anak.a baru aja ngmng 3 taun lebih ...soal.a sering dikasih hp...biar anteng bocahnya