Anak sering tiba-tiba menangis ketika tidur

Anak saya berumur 1.9 tahun padahal lagi tidur malem entah kenapa tiba-tiba ia menangis... Sedangkan saya bingung apa sebabnya.. ini sudah ke 4 kalinya seperti ini.. bunda-bunda ada yang pernah ngalamin?

15 Tanggapan

karna mimpi bun. biasanya ank2 kalo siangnya bis main nangis, pasti malemnya kbawa mimpi jga. ank q sering gitu kalo tidur malem. kalo siang sering q omelin sampe nangis ato brantem ma temennya kbawa mimpi deh malemnya. tp kalo siangnya happy, bnyk ktawa ya malemnya ngigau ma ktawa ato snyum2 sndiri deh.

kalo anak ke2 ku ini. umur 20blan bun. juga sering nangis gitu tiap tidur malem. jam 12-4 fajar mesti nangis sambil merem. tidur bntar trus tiba2 nangis gitu mulu smpe mau subuh.. jdi ngga bisa tdur nyenyak dia.. pdhal sebelum tdur biasanya mainan sma kakaknya jdi seneng gitu ngga dlam keadaan nangis.

anak saya yg 3thn malah sering bgt klo tidur siang itu suka tiba2 nangis bikin kaget,ngelantur kmna2 ngmngnya,abis nangis2 tidur lagi,nah bangun yg kedua baru dia biasa aja ga nangis,sering terjadi setiap hari pas tidur siang,masih jdi perntanyaan knpa ya?

emang gitu wkwk. anak sy nangis2 kadang sampe bilang bis bis.. ada yg ngigau nyuruh sy jangan aneh2. ada yg nyari mobilnya ya kadang pelan2 kalau nangisnya kejer sy bangunin..pas sadar dia diem aja, kasih susu tidur lagi

anakku umur 6 mau 7 bulan kadang juga gitu bun, klo gitu berarti sebelum tidurnya itu dia terlalu maceuh kalo kata orang sunda mah. entah kecapean, terlalu banyak diajak bercanda atau mimpi buruk bisa jadi

Sebelum tidur apakah screen time bun? Kalo iya dikurangi ya bun min 15 menit sebelum tidur dijauhkan dari hp sama tv, terus pijat2 dikit bun ntah kakinya atau tangannya biar rileks..

8mo ago

gak kok bund malah sblom tidur cuma baca buku

sebelum tidur, ngapain aja? atau ada keinginan yg belum kesampean? kalo anak saya biasanya gitu, sebelum tidur minta apa trus gak dikasih, tidurnya gelisah atau mimpi buruk juga bisa

8mo ago

sblom tidur td cma baca buku aja bund...

kecapean bun.. atau mimpi buruk. anak laki-laki ku di usia segitu juga sering nangis pas tidur.. dibikinin susu langsung tidur lagi..

8mo ago

iya yah bund.. tkut aja ad apa apa...

banyak penyebabnya bun. bisa jadi night teror, mimpi buruk, kelelahan, suhu yg berubah, digigit serangga dll. anakku juga pernah gitu

mungkin kecapean bun,anakku jga gtu,klo siangnya ngga tidur siang pas malemnya pasti nangis mengigau tidurnya kya ngga tenang gtu