rambut bayi

anak saya berambut lebat bwaan dr wktu lahir,mau dibotakin tp sayang,gmna menurut bunda bunda bila anak saya tdk dibotakin apa akan brpengaruh pda kesehatan???

rambut bayi
350 Tanggapan

sy sih ga tau bun mesti dgundulin apa ngga.. kalo ibu sy pasti nyuruh gundulin rambut bayi, trs ntr rambut yg udh dgundulin dtimbang dtoko emas berat ny brp.. ntr dr berat rambut bayi dtnyain brp harga emas saat itu yg sama dgn berat rambut bayi, ntr uang ny dsedekahin.. bgtu bun ada yg sama kah?

4y ago

Samaaa , klo ga d botakin ntr pas sunat atau apa gt hrus naik kpala sapi apa kebo gt deh

Sy muslim dan anak sy tidak cukur botak. Aqiqah cm gunting sdikit & alhamdulillah bs sodaqoh sesuai syarat agama. Alasan ga cukur gundul krn biar rontok sdri aj, nnti tinggal dirapiin. Agak gmn gt, dy udah berambut dr dlm perut trus diilangin cm krn biar lebat. Ntar udh gede jg banyak sdri

ada perintah buat digundulin bu.. ada hadistnya.. mending digundulin deh... ponakan saya rambutnya juga gitu lebat n hitam banget. karena sayang ama rambutnya kalau dipotong. akhirnya ga dipotong. n sekatang sie anak berusia 3 thn an. rambutnya biasa aja sie enggak lebat hitam seperti saat bayi

4y ago

maaf tapi setau saya memang itu salah satu sunnah bun,

Anaku pun lebat bun, sekarang anaku umur 3bln belum pernah dibotakin. Cuma dipotong pendek aja gak sampe botak. Kasian soalnya kalo botak tapi kalo gak dipotong kasian juga rambutnya kena ke telinga takut risih. Dan Cepet bgt malah tumbuhnya. Tumbuhnya juga masih lebat dan item gak tipis

anak sya jga lebat rmbutny ktika lahir bun. dan stelah berumur 7 hr dibotakin krena itu mrupakan sunnah dlm islam, kemudian rmbutny d tmbang, berat rmbut tsb bsa d umpamakan ke hrga emas atau perak kmudian d sedekahkan. skrg rmbut anak sya smkin bgus, lbat, hitam n panjang.

baby nya berapa bulan bun ?? anak aku juga gitu rambutnya .. persis .. mau di botakin atau engga itu sih selera bun . anak aku yg pertama ngga di botak,alhamdulillah gk ada apa apa juga .. dan anak saya yg pertama sma yg ini kulit kepalanya bersih bgt .. jd sayang kalo mau di botakin

Anak ku juga bun, lebat bgt sayang mau di botakin,ampe ttga juga bilang sayanh pas di botakin di dpn kepalanya bnyak ketombe nya pantes sering garuk2, aku bersihin pake baby oil dan tidur nya pules bgt gak rewel gak garuk2, malah sekarang udah lebat lagi baru 1 minggu padahal

iyah sebaiknya dibotakin aja bun skali ajah saya juga dulu pernah nggk bkaln dibotokin eh sodara marah katanya botakin lah kan kotor oiya bun itu sibaby sebaiknya nggk usah pake bantal kasian bobonya nekuk tar nggk bisa nafas sebaikny nggk pake bantal kalo bobo biar leluasa nafas

tetanggaku disini ada yg anaknya gak dibotakin dr lahir smpe dia umur hampir 3th mlh jadi gunjingan orang sini dibilang gk bagus itu sama dgn rambut haram mungkin krn sewaktu di dlm kandungan di dalem perut itu rambut bercampur sm darah kotor, klo sy kurang tau krn blm pny anak

Haloo bunda, sebaiknya dibotakin saja, karena rambut bawaan adalah rambut kotor. Pngalaman saya, pas blum digundul terlihat bagus, ternyata stelah dcukur, bnyak kerak yg nempel dan ga keihatan. Pengalaman saya, kalo bawaan udah lebat, insyaAllah tumbuhnya cepet dan lebat lg😊