BOTAKIN RAMBUT BAYI

mw tanya dong bun,yg punya pngalaman rambut bayi awal lahir tebal trus pas dibotakin numbunya lebat lg gk kya pas lahir,aku sma suami lg debat,,suami mw dibotakin tpi aku nya gk mw krna syg rambutnya lebat kya gni mw dibotakin dan tktnya nti pas sdh dibotakin numbuhnya sdh gk selebat ni🥲#seriusnanya

BOTAKIN RAMBUT BAYI
25 Tanggapan

Halo bund, saya baru banget lihat konten di akun parenting yg lewat di ig sayang banget saya tadi ga sempet baca detailnya. Disitu dijelasin secara singkat pentingnya mencukur rambut baby, fungsi utamanya yang saya baca tadi biar kalo ada kotoran atau apapun di kepala babynya bunda bisa segera tahu. Untuk perkara tumbuhnya bisa lebat lagi atau tidak tentunya BISA TUMBUH LEBAT LAGI ya bund, karena itu pengaruh genetik. ☺️ cmiiw

Problemnya sm kayak aku persis. Anakku juga pas lahir rambutnya tebal banget terus item, bagus banget pokoknya. Aku juga gamau dicukur tapi suami sm orangtua nyuruh dicukur soalnya itu rambut bawaan dari rahim pasti rontok juga. Dan benar aja, sekarang udah 2 bulan belum dicukur juga tapi udah mulai rontok sedikit-sedikit jadi nanti akan tetap dicukur juga walaupun aku juga khawatir nanti pas tumbuh gak sebagus pas lahir kemaren.

Anak saya dari awal lahir udah lebat bun, di botakin waktu genap 30 hari, ga nyampai 3 bulan rambutnya udah tumbuh lagi dan tetap lebat sampai sekarang si bayi umur 7 bulan. Rambut bayi ngikut gen orangtua bun, kalau diantara bunda atau ayahnya ada yang lebat ya gausah risau, kalau masih ragu pakein aja minyak kemiri di mulai dari dia botak di hari pertama insyaAllah bakal tumbuh lebat lagi kok bun

setahu saya Mencukur rambut bayi adl Sunnah Nabi bun.. Kalo pun tdk di botakin biasanya rambut bayi akan rontok juga bun.. tebal tidaknya rambut yg di cukur tergantung keturunan/ gen dari orang tua Nyaa.. Baby Ku lahir gondrong setelah di ckur skrg lebat lagi dan masih selembut waktu lahir ngk kaku samsek.. karena suamiku rambutnya juga cpt bgt Tumbuhnya..

anakku lahir rambutnya lebat bgt trus abis aqiqah dibotakin dalam 1 minggu udah numbuh lg dna semakin tebel tiap harinya. rambut bayi lebat apa ngga itu tergantung gen orang tuanya bukan karna dibotakin malah ga lebat bund. malah anakku setelah dibotakin rambutnya makin tebel daripada rambut bawaan dari kandungan

2y ago

betulll.. anakku dua2 nya lahir tebel banget rambutnya.. yang pertama cepet numbuh dan rambutnya banyak juga jadinya.. yang kedua, cepet juga numbuhnya, cuma gak selebat pas sebelum dibotakin, tapi gak yang tipis2 gimana gitu.. insya Allah sih bun, nanti tumbuh nya cepat dan lebat juga 😅

ibu lebih mentingin anaknya rambut lebat tp rontokan? atau botakin tp sehat? anak saya dlu jg gitu rambutnya banyak pas lahir,suami ga mau dipotong pas di periksa dgn teliti trnyata ada kotoran di rambutnya yaudah suami minta lgsg dipotong padahal blm 40hr, tp skrg rambut anaku lebat ga rontokan

2y ago

baru 3bula bun,coba udh setahun, tmn saya jg gitu awal awal ga rontok sama sekali pas udh lewat setahun dia ngeluh anaknya rambutnya rontok krna ga pernah di potong sama sekali sejak lahir

anak saya pas lahir rambutnya lebat banget ,dan umur 40hari di botakin... Dan di daerah suami kebiasaannya tiap hari Rabu di gundul sampe 41x,klo saya sih ambil hikmahnya biar gak kepanasan aja karena kebetulan di sini daerah panas... Dan malah tambah lama rambutnya jadi malah lebat

Anak saya sejak lahir rambutnya lebat sampai sekarang juga masih lebat, tapi saya belum pernah mbotakin cuma sekedar dipotong sampe tipiiis banget (anak saya tiap 2-3 bulanan dipotong tipis karena lebat cepat panjang, dianya juga gampang keringetan). Anak saya perempuan

biasanya kalo dari lahir rambutnya lebat, pas dibotakin tumbuhnya bisa lebat lagi sih bun setau aku. soalnya ada temenku yg anaknya gini jg. pas dibotakin numbuhnya lebat lg. beda sm anakku masih botak aja udh dicukur dari 2 bulan wkwkwk semua tergantung faktor genetik bun

dibotakin aja bun. takutnya ada kotoran dikulit kepalanya yang kita gak tau karna tertutup rambutnya.. habis dibotakin rajin dishampoin dan dipakein hair lotion aja, insya Allah nanti juga banyak lagi kok😊