bruntusan

Anak saya baru umur seminggu tapi kenapa dikepalanya banyak kaya bruntusan gitu ya awalnya kaya biang keringet merah" doang cuma dijidat tapi sekarang ke kepala juga, apa itu normal Bun? Pakein apa ya biar cepet sembuh

bruntusan
28 Tanggapan

Dulu anak saya juga kayak ada boroknya banyak gitu bun, terus sama DSA dikasih salep sama suruh ngolesin pake VCO, nanti pelan2 ngelupas. Terus sama nginget2 hbs makan apa, kemungkinan alergi. Ternyata alergi bayem bun, pdhl waktu itu tiap hari pagi siang malma makan bayem buat booster asi.hehe Setelah berhenti, sampe skrg nggak muncul lagi bun. Alhamdulillah

Kemarin juga anakku begitu tapi gak separah itu, kemarin aku pake minyak letik(minyak kelapa) diolesin ke situnya diemin 5 menitan trus abis itu di mandiin pake lactacyd baby, abis mandi di olesin baby cream yg zwitsal yg tutup tubenya ungu (dengan zinc) bisa juga pake yg buat diapers rash merk apa aja.. Alhamdulillah ilang bun..

Wajar itu bun anak saya juga kek gitu dibagian leher nya sama lipatan tangan dan kaki nya , itu biang keringat bun jadi di kasih lactacyd baby aja cepet bikin kering biang keringat nya bun

Sama banget kaya anakku bun.. Bener2 kaya gitu.. Gpp bun itu adaptasi sama dunia luar. Waktu itu saya langsung ganti sabun lactacyd, jangan di pakai in bedak atau cream2 ya..

Itu sarap bun nanti akan hilang sendiri jangan bunda kasih shampo dulu ya pas mandi. Anakku jg waktu itu persis tak tanya kebidan katanya sarap nanti akan hilang sendirinya

Sama bun keponakan aku juga gitu pake baby oil sebelum mandi kepala anak nya bun trus usap pelan pelan nanti juga ilang

Minum asi atau sufor bun? Kalau sufor takutnya alergi.. Cepat bawa ke dr ya bun.. Biar dapat penangganan lebih cepat.

Anakku dulu kyk gtu bun tp ga boleh d mandiin m dokternya suruh sibin aja,, trs d kasih salep. 2 hr lngsung kering

Pakai buds organic yang rescue, d jamin sembuh plus aman bgt... Ak pakee itu dan bagus skli.

Bebyku jg begitu bund, saya olesi minyak zaitun alhamdulillah mulai berkurang.