Newborn bisa bedakan orang?

Anak saya baru mau 2 bulan usianya dan dia lg pengen digendong terus kalo mau tdr. Harus di timang2. Nah bayi saya ini kalo digendong sama yg lain, tetep nangis2 atau kalo ga nangis ya dia melek terus gitu ga tdr2. Sampe saya yg gendong baru dia diem atau dia lgsg merem dan mau tdr. Saya awalnya pikir mungkin cuma kebetulan. Tp kok skrg hampir setiap kali. Saya gendong dia anteng, pas saya kasih ke mertua lgsg nangis. Emang newborn udh bisa bedakan orang ya? Soalnya anak pertama saya ga begini dulu. Anak pertama saya dlu pas bayi digendong siapa aja anteng. Sampe usia 1 tahun baru dia mulai maunya sama saya terus😂 Btw anak pertama saya cowo, anak kedua cewe

7 Tanggapan

Halo, bu! Sebenarnya, newborn memang sudah bisa bedakan orang. Mereka lebih suka dan merasa nyaman ketika digendong oleh orang yang lebih sering merawat mereka, seperti ibu atau ayah. Hal ini juga bisa dipengaruhi oleh kebiasaan si bayi. Namun, jangan khawatir ya bu, hal ini merupakan hal yang normal dan bisa terjadi pada bayi. Mungkin saja anak pertama Anda lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan sekitar. Untuk mengurangi rasa cemas si kecil saat digendong oleh orang lain, Anda bisa mencoba untuk memberikan benda yang familiar dengan bayi, seperti selimut atau bantal kecil yang biasa digunakan saat tidur. Selain itu, memberikan ASI juga bisa membuat si kecil merasa lebih tenang dan nyaman. Semoga membantu ya, bu!

Lah anakku umur 2bulan udah bisa milih mau digendong siapa 😂 Kalo lagi mau sama aku digendong sama siapapun nangis digendong aku baru diem, lagi mau sama nenek nya digendong yg lain juga nangis. Emang anak jaman now ajaib2 kali ya atau mungkin stimulasi dari dalam kandungan nya lumayan bagus jadi anaknya punya nalar dan naluri lebih tajam. Menurutku aja sih

Wah sama bgt sm babyku cuma ketauanny saat umur 3blnan kalo digendong Mertua,sodara pasti nangis q pikir juga kebetulan bund soal setauku umur segitu blm gtu ngeh kan,.taunya dari umur segitu udh bisa bedakan 🤦‍♀️ Skr anaknya udah 19bulan dan tetap sprti itu lengketnya sama Orgtuanya aja sama lain2 susahnya minta ampun.

4mo ago

Poll susah bgt bund,Pokonya udah jadi drama bgt klo ditinggal lain2 ..Kakaku aja keheran2 masa sih udah tau katanya,. Mungkin insting si anak kuat bund dari bau emakny ato lain2

lbh ke kenyamanan sih bun awalnya,ada yg sdh bs mengenali ada yg belum tp yg pasti bayi akan sensitif dgn kenyamanan,digendong mamanya dengan digendong orang lain kan bs beda rasanya,hanya saja ada bayi yg bisa2 aja pules tidur gimanapun kondisinya ada yg sulit tidur kalau suasana atau posisinya ga pas

Ada alasannya kenapa nb lebih nyaman ketika berada dekat dgn ibunya. Dia sudah mengenal bau ibunya dan detak jantung ibunya, dan selama 9 bulan hanya itu yang dia kenal. Itulah kenapa ketika kita gendong atau hanya berada dekat nb, dia langsung tenang 😊

Beda2 tiap sıfat bayi. Ada yang lbh cuek mungkin spt anak ke 1 bunda. Ada yang lbh sensitif / picky spt yang anak ke 2. Kan bs terasa beda gendong an tiap orang... plus kalau maminya kan ada baunya beda Wajar banget kok itu. Anakku juga gitu

bisa bun, mgkn bukan melihat tapi mencium dari aroma tubuh. anak pasti hapal aroma tubuh ibuny, krna pas lahir kan imd dan prtma kali yg dia cium aroma tubuh ibunya.