Apakah bubur fortif menyebabkan anak sembelit

Anak saya 7 bulan lebih, apakah bubur fortif menyebabkan anak sembelit,, sudah 3 hari ga bab tp sekalinya bab keras jd kasian liatnya.. Apakah bunda2 ada yg sama ga?? #bantusharing

6 Tanggapan

assalamualaiqum bunda. itu persis yang di alami anak kedua ku. perkembangan pencernaan nya masih blm stabil d usia itu. di usahakan perbanyaak kosumsi serat dan tektur masih lumayan alus. perbanyak kasih air putih. lalu jangan d berikan dulu bbur dri beras merah atau daging merah sperti sapi ikan. kadng itu bkin sembelit dan susah bab. anak sya sempat d bawa puskesmas pemicu nya itu . tp beda dngan anak pertama waktu usia 7 bulan dia salah makan sedikit atau terlalu sering asupan serat malah jadi diare. skrng anak kedua jadi kebalikannya. sampe2 anak kedua bab jadi harus d tus**k pake durkolaq itu saran bidan. tp alhamdulillah skrng sudah membaik karna di berikan serat dan air dengan cukup🙂 semoga bermanfaat

anakku juga bgtuu bun, bahkan sampai saat ini juga kadang suka sembelit. sampe aku bawa ke DSA gara2 diduburnya ada daging tumbuh gituu,, klo kata DSA itu skin tag sebabnya krna anak mengedan terlalu keras. aku disaranin untuk pake probiotik lbio sehari 1 kali, dan perbanyak serat, seperti bayam, kangkung, brokoli. dengan buah pepaya dan naga. alhamdulilah pup nya mulai empuk dan skin tagnya juga mengecil lalu hilang. bisa juga dikasih pencahaar biar pup nya lunak dulcolacol klo gak salah,, sehari 2 kali 2,5ml. klo udh lembek di stop ya bu. lbh pasti bisa langsung ke DSA biar aman. klo ini sesuia pengalaman aku aja,,

9mo ago

nah ini dia yg bikin suka bingung, ada yg bilang banyak serat bikin sembelit, tapi ada yg nyaranin buat banyak serat juga.. mungkin krna kasus aku sembelitnya udh parah kali yaa,,jd saran DSA nya bgtu bun. cuma balik lagi kebjakan ortu masing2 mau ikut yg mana, kadang aku juga make sayur dikit, buah dikit ttp pupnya 2 hari sekali trs keras diawal.

Perbanyak cairan bun. Minum ketika habis makan. Seharusnya mau fortif atau homemade gak masalah, sembelit biasanya krna bayi terlalu banyak sayur (bayi kebalikan org dewasa ya bun), kurang cairan juga.

anaku makannya sedikit,, saya pernh ksih pisang juga.. klo minum air putih anaku jarang soalnya klo mnum suka d sembur2

9mo ago

habis makan bagusnya dilatih minum air putih bun, krn air putih juga bs bikin lancar pencernaan

selain makan itu, anaknya makan apa lagi bu? bikin buburnya sesuai takaran dan petunjuk gak?