Bb anak usia 11 bulan

Anak saya 11 bulan makannya doyan sekali. Ngemil juga oke, minum susu mau walaupun gak kayak makan tapi bb hanya 7,8kg. Aktifitas nya juga oke Sudah minum vitamin, sharing dong gimana naikin bb anak

10 Tanggapan

hai bunda, saranku cek ke dsa aja.. prngalaman pribadi anakku, makan banyak, ngemil juga pinter, tp bb nya stuck hampir 2 bln, orang lain bilang aku aja yg lebay krn anakku memang ga kliatan kurus tp aku feeling ada yg ga beres.. aku beberapa kali ganti dsa sampai ketemu dsa yg langsung suruh tes urin, eh ternyata anakku ada isk.. jd nutrisi yg dia makan ga keserap sempurna krn kepake utk lawan si penyakit. setelah isk nya sembuh bb dan tb nya melesat tajam bun. kalau makan banyak dan doyan tp bb seret memang mencurigakan, jadi coba diperiksa dulu aja ya.. sehat2 ya nak

3y ago

iya ya bun, mungkin anak beda2 ya.. soalnya anakku waktu itu pertama kali demam dan cuma 1x aja, sejak sembuh bb nya stuck.. anakku perempuan.. selain itu ga ada efek apa2 bun.. pipis nya pun biasa2 aja dan ga ada rewel2nya tiap pipis. mungkin itu juga yg bikin dsa2 sblumnya pikir cuma kurang makan aja. dsa anakku (yg nemuin isk nya) bilang memang isk itu silent disease, ada anak yg isk gda demam dan ga kliatan gejala apapun, tp tetep bb nya stuck walau makannya banyak.. jd kuncinya di makan banyak dan bergizi tp bb ga nambah dlm 2 bln.. krn katanya normalnya meski pun banyak main kalau makannya bagus bb harus tetap nambah sesuai kbm

anakku usia sekarang 8 bln 7,6 kg tapi aku juga kejar bb seret bb nya loh itu lihat badan mungil dia aku udah ga karuan karena makannya pilih pilih dan ga mau naik tekstur selalu instan 6+ produk itu saja kesukaan dia.

Kalo makan nya doyan tapi bb susah naik harus nya cek lab bun Kemana nutrisi nya dan apa yg menghambat nutrisi nya masuk ke badan si adek Vitamin ga cukup kalo ga tepat ke permasalahan. Nya

karena sedang aktif2nya Bun, jadi kalorinya terbakar sama aktif bayinya, aku pake telur bebek, santan, keju, untuk naikin BB anak aku bunda 🥰

nah bener tuh, langsung bawa ke dsa aja.. bisa kurang zat besi, isk, Dan banyak penyakit lain yg kita gatau

kalo semua bagus tapi bb nggak naik,konsul ke DSA klo perlu cek lab,agar tau kenapa bbnya seret.

periksakan aja bun kalo makan oke tapi bb ga naik2

❌post 8bulan lalu, ga perlu di up lg bu ibuk❌

cek dsa buun👍🏻 bs di cover bpjs

coba diperiksain bun