Bayi 11 bulan

Anak saya 11.5 bulan sukanya lempar-barang, gigitin barang bahkan pas naik komedi putar, besi pegangannya mau digigit. Dibacain cerita, dia kabur, dikasih mainan donat warna, digigit, dilempar, dikejar, dilempar lagi. Dikasih bola juga sama. Intinya dikasih mainan atau pegang apapun, pasti digigit terus dilempar. Dia udah bisa jalan sambil pegangan pinggiran sofa n tembok tapi belum bisa berdiri sendiri tanpa pegangan. Diajak jalan udah mulai mau beberapa langkah. Dia tau kalo dilaranh meski nggak selalu nurut, udah tau namanya, mana keluarganya. Cuma ya itu tadi, gimana ya cara ngajarin biar dia nggak suka gigit" n lempar" barang, diajarin belajar yang berguna gitu?

1 Tanggapan

Anak aku gt juga kok mam, memang lagi fasenya. Cuman selalu ingetin pelan” sampai dia ngerti, semangaat mam🫶