kesehatan bayi

Anak q umur 11bln BB 6,5 TB 69 apakah termasuk stunting

18 Tanggapan

Klo nanya dsni mgkin ga tepat bun .. Lbh baik ke dsa untuk tau masuk ke kategori stunting atau tidak .. Kenaikan bb tiap bulan nya gimana bun? Klo naik tp ga sesuai kbm selama 2 bulan berturut2 lbh baik segera konsul.ke dsa ya bunda .. Mumpung masih 11 bulan masih d golden age nya lbh baik segera konsul .. klo ad yg kurg bisa d perbaiki..

Stunting dilihat dr banyak faktor bun.. salah satunya itu kekurangan berat badan dan tinggi badan tp blm tentu itu dijadikan acuan.. bisa jd karna keturunan kurus atau maaf kturunan agak pendek.. tp selebihnya konsultasikan ke DSA ya bun.. cuma dokter yg boleh mencanangkan anak stunting atau tidak

Maaf bun, bunda dan ayah apakah termasuk tinggi atau pendek ? Stunting ga mesti pendek sih bun, maaf nih alm H. habibie termasuk pendek Kan ? Tp IQ beliau tinggi . Liat di KMS apakah BB dan TB anak bunda Naik teratur ? Kalo khawatir konsul ke dsa ya bun .

bunda rajin ke Posyandu?? klo iya lihat Grafik Perkembangan anak tiap bulannya di buku PinK,klo masih dijalur ijo brarti normal..tp diusahakan tiap bulan slalu nambah ya bb nya walau sdikit bun 🤗

klo menurut sy ini sgt kurang banyak mumm. bb & tb tertinggal jauh baik.y segera d periksaain. biar ketauan knpa. jgn di biarin lama²

Kalo dilihat usia dan bb nya itu sepertinya garisnya uda ga aman bund Konsul ke dsa ajah

Liat di kms bun, dsitu ada grafiknya . Tp klo mau penjelasan lebih detail , bisa ke dsa

Konsultasikan ke dokter anak, diagnosa stunting hrs memenuhi bbrp parameter

Kyk nya kurang deh bun. Coba ke DSA. Anak sya yg 11 bln 10kg aja udh Was2..

4y ago

11 bulan 10 kg itu bukannya udahencapai target ya bund, 1 th pertama 10 kg minimal kan ?

Bawa ke dokter anak, buk. Jgn nanya org awam kayak ibu² disini