Pengen Punya Anak ke-2

Anak pertamaku udah usia 1 ½ tahun, aku udah gak sabar pengen hamil lagi dan ngasih kakak adek bayi😍 Tp suami bilang jgn dulu😅 sii kakak masih kecil katanya😔 Alhasil tiap selesai HB aku malah jadi sedih, calon adek2 buat si kakak malah dibuang di luar😭 Buibu di sini jarak anak 1 ke anak ke 2 brp th bun?? Idealnya minimal tunggu anak pertama usia brp yaa bun?

78 Tanggapan

Saya jarak 3 bulan tapi anak sebelumnya meninggal makanya segera promil lagi. Dan Alhamdulillah anak ketiga sehat. Kami memutuskan memberi jarak agak jauh minimal banget 3 tahun. Ketika ingin promil, sebaiknya pertimbangkan untuk ASI 2 tahun. Misal ga ASI, lalu bagaimana kesiapan mental orang tuanya? Jangan sampai pas udah ada anak lagi ngeluh ngeluh begini begitu akhirnya pada ga keurus. Stres sendiri... Trus bagaimana ekonomi orang tuanya? Jangan sampai ingin nambah anak posisi ekonomi lagi ngepres. Biaya perawatan anak itu mahal. Ditambah kalo misal dia lagi GTM yg kitanya kudu gercep cari variasi makanan lain atau pas lagi sakit segera bawa dokter. Jangan sampai ketika ekonomi ngepres apalagi masih dibantu orang tua tapi memaksakan promil. Saat memutuskan promil memang wajib pertimbangkan untuk ASI 2 tahun. Misal ga ASI, sangat wajib juga pertimbangkan mental dan ekonomi. Jangan cuma "pengen rame" tapi mental dan ekonomi ga siap. Kasian anaknya...