Pengen Punya Anak ke-2

Anak pertamaku udah usia 1 ½ tahun, aku udah gak sabar pengen hamil lagi dan ngasih kakak adek bayi😍 Tp suami bilang jgn dulu😅 sii kakak masih kecil katanya😔 Alhasil tiap selesai HB aku malah jadi sedih, calon adek2 buat si kakak malah dibuang di luar😭 Buibu di sini jarak anak 1 ke anak ke 2 brp th bun?? Idealnya minimal tunggu anak pertama usia brp yaa bun?

78 Tanggapan

huhu kita sama bun, ak juga udah pengen banget punya anak ke2 tapi anak pertama masih 6 bln, janjinya sih pas anak pertama udah 3th lebih baru nambah anak lagi, maunya sekalian repot tapi suami gamau, dia kasian sama anak pertama karna masih terlalu kecil buat dikasih adik😞

Kalau ankku jaraknya malah cuma 13 bulan, tpi tetep aku nikmati dan syukuri. Aku dn suami berusaha tetap adil pada anak pertama, skrng anak keduaku mau usia 2 bulan, dn kknya alhamdulillah udah ngerti adek, adeknya selalu disayang2 tpi tetap dalam pengawasan ☺☺

Tpi emng bner sie bun Sie kakk msih kcil msih sngt butuh ksih sayng ke dua ortu nya Nanti kan klau udh adeknya pasti trbgi Klau aku nanti kpngin nya antara 6-7thun Di didik dlu agar bsa mandri dn bsa bntu jgain adek nya Aplgi keingt lahiran sc msih trbyng2

Klo saya sih d jarak bun 4-5th supaya bisa full time dgn si kk.. aplg mood ibu kan sk berubah2 klo lelah takutnya si kk malah jd bahan omelan karna hrs berbagi kasih syg dgn si ade.. Aq ngalamin sendiri ngeliat ponakan dan tetangga ku yg punya anak jarak dekat

4y ago

Sma bgt kya kk aku bun Jarak 3 thun sie adek udh lahir Akhir suka emosi sndri Aplgi umran 3 thun udh bsa main2 sndri Kdng di cri2 main nya jauh2 Klau di rumah aja Suka jailan adek nya Jdi kndg mikir lgi klau jarak trlalu deket

Ya kalo itu sih kesepakatan sama suaminya aja gimana, tapi kalo anak pertama masih todler kalo aku pribadi mending ku pendig dulu. Karena usia todler lagi bener² butuh di didik dan di perhatiin. Sayang aja kalo perhatian nya jadi kebagi

InsyaAllah sya sendiri maunya cukup satu aja. karna blm tentu punya anak kedua kita bisa bersikap adil sbg ortu. saya dan suami punya saudara jg ga banyak, saya sendiri bisa blg ortu saya pilih kasih. saya takut ga mampu adil nantinya

ank saya 21bulan Bun,septmber besok adenya sudah launching....🤭 gak ada salahnya Bun jarak antra si anak pertma dan kedua terlalu dekat selgi qta mampu dan sanggup ngurusinya...semangat Bun bikin ank keduanya 😊

aku jarak anak yg pertama sama yg skarang 6th lebih bun... dulu wkt kaka nya masih kecil jg suami aku larang aku hamil lagi... pas kaka nya 5th baru deh program lg.. alhamdulillah skrng dah TM 3 💖🤲 sabarr yaaa

Kalau bunda suka anak kecil sih gapapa...Dann bagusnya bisa bersikap adil pada dua anak...selisih anak saya 4 tahun bun..ini aja saya ngerasa perhatian saya udah terbagi dan bikin ngerasa bersalah sama si sulung

Aku n suami jg ud rencanain dr 2 3 bln lalu bun utk nmbh..tp mmg blm rezekinya jd dibawa santai aj..mgkin biar puas kknya mnyusui hingga 2 taun n dpt prhatian penuh..btw umur ank kita sama bun🥰