bb anak

Anak perempuan 1 tahun 4 bulan harusnya bb nya brpa yaaa anakku masih bb 9,3 :( lagi susah makan nasi bgt , tapi aku kasih kaya ubi ungu gtu alpukat, mie , bihun, makaroni buat gantiin karbo dia tapi kalo disuapin nasi nolak bgt. Tapi klo nasinya dtaro dan dia makan sendiri masuklah 3-5 suap itu masih aman ga ya?

9 Tanggapan

Cek di KMSnya ya bunda😊, perhatikan grafik pertumbuhan BB,TB dan LK anak. Jika digaris hijau berarti normal. Tapi perhatikan juga garis grafiknya, jk BB anak cenderung turun/tetap/tidak naik selama 2 bulan bertrut² meskipun digaris hijau, ini sdh warning dan konsultasikan dg dokter ya agar diobservasi penyebabnya apakah krn faktor nutrisi atau penyakit tnp gejala. Kemudian usahakan kenaikan BB ank sesuai KBM ya. Selain itu jk ank konsumsi susu tambahan, perhatikan jg jumlah pemberiannya dan waktu minum susunya (usahakan tdk mendekati jm makannya agr tdk kenyang duluan). Semoga membantu😊

sudah sufor blm bund? biasanya kl anak sudah minum susu, sudah Kenyang duluan. jadi diusahakan 2 jam sebelum makan itu tdk d kasih sufor atau cemilan lain. anak sy jg bund, ini 1,5 tahun. pernah d fase GTM, sehari cm 1 sendok makan. binggung jg bund, jadi wkt itu sy coba kasih yg biasa anak suka (pisang,pepaya,choco chips,donat) yg penting masuk. Alhamdulillah fase itu dah lewat. anak g mau makan byk faktor nya bunda,, mau tumbuh gigi, bosan tekstur/rasa menu, lingkungan, peralatan makan, dll. semangat y bunda🤗

gak apa2 Bun. anak saya juga gtu. pernah Konsul ke dokter ,kata dokter biarin cuma 5 suap. tp 1 jam lagi suapin lagi. sering kasih sufor juga Krn asi pasti kurang.kalo gak mau nasi kasih roti. emang tipe anaknya bukan pemakan. atau mungkin anaknya bosenan Bun. anak saya sekrang kalo makan pilih2. kalo dia selera bisa lahap banget. kalo dia liat dan rasa gak selera 2 suap udah gak mau. saya sambung ke roti. usia juga udah 1 THN 5 bln.

anak saya 1th 4bln malah bbnya cuma 8,6 bun. tapi ini emang lagi dalam pengawasan dokter. menurut saya mungkin anaknya pengennya makan sendiri. itu masuk bun 3-5suap. coba aja nasinya diolah lagi biar lebih mudah masuk ke mulut. anak saya juga gampang bosen. menu sehari harus beda beda ga bisa sama. kalo sama ga mau. semangat ya bun dicoba lagi yuk kalo memang dikmsnya ada penurunan bb segera konsultasikan ke dokter ya bun

BB anak tergantung BB lahirnya berapa Bun, coba cek di KMS online Bun, susah makan nasi mah gpp Bun yg penting ada pengganti karbonya, klo mau makan sendiri malah bagus Bun, klo dirasa masih kurang atau belum mencukupi nutrisinya bisa ditambah menu yg lain yg anak suka gk harus nasi.. semangat bunda..

normal bun.. masuk 5 suap nasi itu banyak loh bun, mgkn bunda bisa variasikan mknananny dengan nasi. misal dibuat buras/arem2, bisa juga dibuat stik nasi, perkedel nasi, nasi campur telur daging sayur dibuat martabak juga bisa. mgkn adeny ingin makan sndri juga bisa aja kok bun..

coba cek kms online di google aman gak bb anaknya bund

anak saya malah bb nya cuma 8,2 kg usia sama

cek di kms bu