anak 2 tahun 3 bulan susah telan prohe

anak 2 tahun 3 bulan susah telan prohe, sering dibuang ,padahal udah berusaha di cincang. kalo makan keripik, kerupuk mau. tapi giliran prohe susah bgt, sama dia tuh ga suka makan nasi, klo makan makaroni mau, makan mie ayam mau tapi hanya mie aja. ayam nya ga dimakan.

13 Tanggapan

kalau anak saya dlu usia 1.5 tahun bun ngalami fase ini. suka dilepeh prohe nya. akhirnya ku coba masakin ayam nya ku rebus lama smpe lembut banget. atau kalau daging ya ku giling bun. jadi perkedel atau bakso. begitupun dengan udang. kalau potongan gede dikit pasti dilepeh 😅 jadi seringnya saya giling aja. skrng sudah 2 tahun 2 bulan sudah bisa makan ayam utuh di gigit sendiri yg penting ayam nya lembut (saya masak lama). untuk udang jg sudah bisa. meskipun kadang ada beberapa yg masih dilepeh. untuk daging masih tetep digiling. belum pernah saya kasih utuh atau dicincang kasar gitu bun. coba prohe nya kasih ikan"an aja bun kan lebih mudah makannya gk perlu effort hehe. kyak mujair, belut, nila, ikan gabus, lele, gitu".

coba Bun ayamnya di fillet seukuran tangannya dan tipis tipis, di tepung crispy gitu.. atau coba prohenya ganti ganti .. kaya ikan / udang / mungkin telur .. nah telur biasanya senjata emak emak buat yg punya anak susah makan prohe, bisa di orak Arik, atau di dadar, atau omlet masukin potongan sayur kecil /nasi dikit.. nah untuk Karbo ga harus nasi koq.. bunda coba ganti pakai kentang deh.. nah kalau suka makaroni, coba bikin makaroni schotel kan bisa ditambah daging sama telur.. udh ada prohenya tuh. semoga membantu ya, semangat

Iya bun, anak ku juga tapi klo suapan 4-5x masih mau, klo udah suapan 6-10x udah di lepeh. Klo daging, maunya d krawu kadang klo empuk daging nya aku potong kecil" dy mau. Telur maunya di dadar, klo ayam suka kulit nya yg d goreng kentucky, klo daging nya lama banget kunyah nya sampe di lepeh. Klo ikan mujair, lele, gere dy mau klo ikan bandeng g mau. Anak ku paling doyan makan nasi aja, pasti abis banyak, jajan coklat juga banyak, susu juga banyak. Gak ada kenyang"nya 😁😂

anakku juga sampe umur sekarang 3thn3bulan masih susah makan prohe Bun, pilih2 bgt & gada yg bener2 dia favorit. Paling simpel sih yg belakangan ini dia pasti mau makan telur 1/4matang Bun, diaduk sama nasi & garam lada. Aku gatau bagus apa ngga anak makan itu, tp kan lebih mending ketimbang dia ga makan nasi. Masak ini itu pun sayang bahan & tenaga Bun, soalnya emg dia susah bgt bunnn. Doyannya buah & mi, bihun.

Anak ku usia 3 tahun 6 bulan juga masih ga mau makan prohe bun 🥲 ayam itu dia ga mau soalnya suka nempel di gigi dia males ngunyah.. Bakso aja kalo yg ada urat nya ga mau, makan dimsum yg enak banget kaya gitu kulit nya doang, daging nya ga mau katanya ga enak.. 🥲 saya udh stress dari awal mpasi bun, berat nya juga masih 13kg aja usia segitu.. Pasrah saya bun, sekarang cuma tambah susu ajah

1y ago

Apa aja bun boleh sebisa bunda, aku lebih sering liat di yutub buat bb booster yg double prohe dll, snack2 ringan yg campur santan gitu.. Kadang kita udh usaha buat bikin 🤭 tapi anak nya malah ga mau makan 😆 sakit betul hihi

prohe ny apa dlu bun..kebnykan emng ank kecil susah makan daging dan ayam soalny brserat. ank qu usia 2,9 jg susah mkn daging pdhl udh aq cincang² aq bikin overcook, ttp aj klo mkn dagingny ketinggalan brujung d lepeh. tp klo ayam anak qu msih bisa asal bukan bagian dada. biasany bagian paha klo nggk sayap..

Anak kaka saya juga gitu bun, pengen yg tekstur kriuk kriuk. Ga mau makan nasi dll. Maunya nugget aja. Alhasil anaknya kecil bgt pdhal dah 3 tahun :( Sampe skrng gatau solusinya apa. Katanya udah dibiarin kelaperan supaya mau makan yg lain tp ttp gamau. Ga tega ortunya akhirnya dikasih lg deh nugget.

1y ago

kalo gitu bikin sendiri nagetnya Bun, homemade dibikin ada Karbo prohe & sayur. Kalo dah ketemu menu fav nya kayanya tinggal kita akali. Anakku juga susah bgt makan nasi bunnn, prohe pun susah, kadang aja dia mau kalo dipaksa, naget sosis ga gitu suka 😭

ayamnya suwir kecil-kecil aja bun, anakku pun usianya beda sedikit sama anak bunda, kalau daging ayam yang bentuknya utuh gede gitu suka langsung dilepeh, jadi aku siasatin dengan disuwir kecil-kecil asal masuk. tapi herannya kalau makan sendiri ga dilepeh, pas disuapin aja dilepehnya 😅

sama dgn anakku, untuk prohe dia cuma doyan telur dan udang. klo daging ayam, daging sapi dan ikan kadang mau kadang tidak, biasanya klo sudah masuk beberapa suap, pas terakhir di lepeh padahal sudah dia kunyah 😣. sudah di sajikan dgn cara macam² yah tetap saja kurang doyan 🥲

sy kalo ayam selalu ayam dada fillet yg sy olah seperti bikin perkedel tahu ayam, perkedel jagung daging sapi tapi daging sapinya sy chooper dulu sampai halus,pokonya kalo daging2 an selalu aku chooper karena teksturnya jd lebih mudah dikunyah