bingung

Anak panasnya turun naik terus Mak, Tadi udah ambil darah, Semua bagus, cuma ada Satu Mak, Kata dokter darah nya kena infeksi Mak, Sedih aku Mak, Gimana ya Mak cara nurunin panas nya, Tadi udah di kasih obat antibiotik, Cuma gitu, Abis minum obat, baikan . Terus ngga lama panas lagi Mak????

bingung
27 Tanggapan

Dokternya kasih obat buat infeksi nya ga bun? Kalo ngasih, tunggu aja reaksi obatnya. Kalo ga ngasih, segera minta. Demam itu pertanda badan nya lagi nyerang si penyebab infeksi. Jd yang diobati adalah infeksinya, bukan si demam. Obat demam fungsinya cuma biar anak ga rewel. Kalo anak nya ga rewel gapapa ga dikasih obat penurun demam.

5y ago

Baru 2 hari Bun, setelah berobat yg ke 2 kalinya, Panasnya udah 5 Bun ada sekarang

Anak q jga bgtu sdah smnggu dan skrg sdang dirawat jnap di rs , hsil tes darah pertama di puskesmas smua baik2 ajah tp pas pindah tes darah di rs ternyata positif tipes.... Skrg sdah 2hari dirawat di rs, alhmd panasnya mulai berangsur turun dan g naik lg

5y ago

Alhamdulillah dah di cek darah, Terus di kasih Antibiotik, Langsung reda bund, Dan sekarang udah ngga bisa diem lagi

Gk dijelasin kah infeksinya apa? Rutin diminum obatnya sama istirahat cukup terus aja buat si adek. Minumnya asi juga kalau bs lebih banyak biar ga dehidrasi

Rajin di kompres aja pake air hangat. Pasti turun. Di dahi, leher, pokoknya yg ada lipatan. Baju yg tipis aja biar uap keluar. Jangan di selimutin.

anaknya cowo kah bun ? pernah cek urin ? anak temenku tiap bulan demam tinggi diatas 39. trs bb nya susah naik. hbs cek darah dan urin ternyata ISK

5y ago

infeksi darah tu, maksudnya gmn ya bun

Duuhh dee😢 dibawa ke rs bun klo gitu, kasian😢 ga tega aku liatnya😭atau klo ada uang bisa ke DSA.. cepet sembuh yaa sayang😚😢

Dulu anak saya jg seperti itu bund,akhirnya harus rawat inap di rs 11 hari karena hb nya kurang....

Aduh mak...macam mana itu? Semoga lekas sembuh y mak anaknya...tak doakan cept sehat...amin...

coba pindah RS bun...mastiin...demam anak tu bkin ngeri2 sedap bun...

Antibiotik abisin bun.. minumnya tepat waktu... Semoga ddnya cepat sembuh 😊

5y ago

Iya bund, Makasih ya