Percakapan

Anak laki2 apa btul bicara nya agak sdkt lama,baru memulai kata ayah,mamah,kakak,iya tidak,mau

9 Tanggapan

ajarin aja ngomong kaya biasa. jangan di cadel²in. nnti dengan sendirinya jg dia belajar. biasakan komunikasi 2 arah. meskipun dia ga paham bahasa kita, kita ga paham bahasa dia,, yg penting komunikasi 2 arah tatap mata dan ada respon timbal balik. biar otaknya jg bekerja. ga ada beda anak laki sm perempuan perihal belajar bicara. yg penting kita sbagai orang tua terutama ibu, mau ga kita belajar dan didik anak sendiri

4y ago

ooh githu bun,mksh masukan n saran nya🙏

Stimulasi bun, saya juga lagi stimulasiin baby saya, cwo 7bln, ngoceh terus tp g jelas, baru bisa ngomong mama pas 6bln, padahal dulu pas 4bln bisa ngomong ee skrng lupa...saya pakai senam mulut dan wajah, sering diajak bicara dan saat bicara tatap matanya tp 1 bahasa saja kalau lebih nanti dia bingung bahasa, dan jangan sering nonton TV atau main HP, boleh tp g boleh lama.

Pernah baca di artikel IDAI, katanya memang betul bun. Penyebabnya datang dari hormon testosteron. Jadi anak laki2 memang butuh stimulasi wicara yg lebih ekstra daripada anak perempuan.

4y ago

hmmm githu bun,makasih yah bun saran n masukan nya🙏

Pernah baca di google katanya memang iya karna anak laki² lebih aktif, anakku juga belum bisa bicara banyak. Padahal sudah sering di ajarin, gak pernah nonton tv

nggak atuh bun.. semua bayi sama, masa ladies firts😁 belum waktunya aja mungkin. terus stimulasi aja bun. semangat bunda hebat❤️🙏

4y ago

iya bun,makasih bun saran n masukan nya🙏

nggak juga bun. tergantung usianya, coba cek buku KIA. pada anak 1 tahunan, itu udah bisa bicara loh 😅

4y ago

iya bun,mksh yah masukan n saran nya🙏

engga kok. anak saya blm 1 thn sudah bisa bicara beberapa kata

trgantung stimulasi, lingkungan, dan kemampuan anak ya bund

Sering2 ajak ngobrol aja