anak usia 6bln

Anak ku usianya 6bln tapi blm bisa duduk dan merangkak itu normal atau ngga yah?

5 Tanggapan

Normal, Bu. Anak saya dulu umur 6 bulan duduknya juga belum stabil. Merangkak lancar umur 9 bulan. Tetap distimulasi aja; misalnya latihan duduk di kursi bayi, duduk di sofa dengan diganjal/support bantal kiri kanannya, atau kalau pakai stroller, set strollernya di posisi agak tegak.

Kalo belum bisa merangkak itu masih normal, karena anakku merangkak juga pas umur 8 bulan. Kalo duduk baiknya sering distimulasi dgn didudukin sama kitanya, dulu aku beli booster sear. Lama lama dia bisa duduk akhirnya

Iyah bun dilatih duduk pake mainan yg gede, babyku dr 5bln mainan toples gede gtu jd dia sambil duduk sendiri dtopang mainannya, pas masuk 6 bulan udah bsa tegak bun duduknya n gak goyang2 lagi.

Normal bunda, sering dilatih duduk aja sekitarnya pake bantal trus disenderin

Oh gitu ya. Makasih ya infonya :)