Stop MPASI dini

Anak ku usia 4bulan suka sengaja disodorin makanan yg lagi dimakan sama nene kakek nya bahkan sempet dikasih pegang kerupuk sedih banget apalagi anak usia segitu lagi di fase oral otomatis secara refleks apapun yg dipegang dimasukin ke mulutnya, udah sering saya kasih tau/tegur tetep aja ga di dengerin malah org tua saya bilang kalo dulu anak2 nya dikasih makan waktu usia 2 minggu. Cuma bisa ngelus dada ngasih tau org tua yg pikiran nya masih kolot😢 oiya diem2 juga pernah jilatin bumbu ciki ke mulut anak ku untung ketauan coba kalo ngga mungkin anak ku dah dikasih pegang itu ciki nya😭😭 ada yg ngalamin seperti saya juga kah? #ingintahu

13 Tanggapan

Kl sama keluarga sendiri aku sih masa berani ngegas, tp kl udh keluarga suami, ku suruh dya yg ngomongin. jd ga ada yg berani aneh" ke anak kami, kl mau apa" tanya dulu ke saya dan suami. tegasin aja bun, "bilang kl sakit apa ada yg mau tanggung jawab. "

semangat tegas bun. jagain, langsung ambil. kalau ada satu orang yang kira2 sepemikiran untuk ga kasih makan ke baby, bisa diminta jagain ketika bunda ke kamar mandi atau terpaksa ninggal baby daripada kakek neneknya sendiri 😅

alhamdulilahnya engga dong krna sy hidupny jauh dr mertua.🤣🤣🤣😂 ankku makan tepat di usia 6 bln 🤣🤣😂 jgn ngajak ngajak yg engga enak ahh aku isin😜🤪😝

3y ago

😛😜🤪😝

ini lah yang bikin saya overprotektif sama anak, bahkan mandi pun saya bawa anak ke kamar mandi😂 bodo amat dah mau dijulitin daripada anak gue kenapa napa

DULU DULU DULU muak aku dengernya kasian bangett si anak gatau apa2 malah d celakain kakek neneknya sndiri :(

malah anak sya dikasih pentol, sya sempet pngn mrh, bilng suami jga gk d gubris

aku takut anakku nnti gini 🙃soalnya ortuku penganut orang jaman biyen😁

kuncinya cuman satu, harus pindah. kalau engga, yaa sabar😍

udh ku sikat klo iti mertua ku. g tk bolehin pegang anak ku

inget mak dulu dan skrg berbeda mak