Newborn susah di tidurkan

Anak ku usia 20 hari udh 3 hari sulit di tidurkan , biasanya abis nyusu dia lgsg pules skrg udh 3 hari sulit tidur , tidur di pangku doang , di taro dia lgsg bangun nangis , sekali nya tidur cuma berapa menit trs bangun LG , tidur pun gerak2 trs ngeden2 SM ngulet jd saya liat tidur nya engga nyenyak kebangun2 trs , itu solusi nya gimana ya Bun ? Kasian dia kurang tidur bahkan kemarin siang hari dia ga tidur SM sekali ,saya udh Cb segala cara dia ttp ga tidur, tidur nya kaya gelisah gitu bun

5 Tanggapan

Halo bun, apakah selain sulit tidur dan selalu minta digendong, bayi jadi banyak menyusu? Kalau iya, kemungkinan bayinya bunda lagi growth spurt. Wajar kok bun, growth spurt dimana bayi mengalami pertumbuhan pesat di usia 1-3minggu, 6minggu, 3bulan, 6bulan dan 9 bulan, tapi jadinya bayi cenderung lebih rewel, banyak menyusu, ada yang banyak tidur atau malah jadi sulit tidur. Pas diukur berat badan, panjang badan dan lingkar kepala, jangan kaget kalo ternyata jadi bertambah banget. Jadi tinggal dari kitanya yang nyiapin tenaga, banyak makan dan minum, dan tetap tenang buat menghadapi bayi growth spurt ini. Saya sendiri udah ngalamin bayi saya 2x growthspurt (3minggu, 6minggu). Kalau siang, saya biarin tidur di gendongan saya. Kalau malam, biasanya kamar saya gelapkan dan menyalakan lampu dari diffuser jadi biasanya abis menyusu bayi saya lanjut tertidur. Semangat ya bun💪🏻

3y ago

Yaampun kicep aku bun😭 iya bun harus tetep tercurahkan biar kepala gak spaneng🥰 pake gendongan yg enak, nyaman dan aman buat bunda dan anak. Ada anak temenku dia kalo dikelonin pake baby swing gak akan tidur karena gak betah, tapi giliran ayunan kain (sekarang di ecommerce udah banyak yg jual ayunan tinggal gantung) itu malah betah sampe bobo hihii bisa dicoba tuh bun

anakku sedari lahir alhamdulillah gak pernah begadangan tidurnya, tapi sewaktu2 pernah tetiba begadangan, jam 2 udah pasti banget bangun sampe pagi, rewel, gak taunya kembung trus sumeng gitu bun.. kembungnya hilang udah deh tidurnya normal lagi. bisa jadi kembung atau ada yg gak nyaman, pengennya tidur dipeluk ibunya bisa jadi. sabar yaa bun..

mungkin kembung perutnya, coba dipijat ILU dan gerakan gowes, tutorialnya cek yutub yah

Lagi growth spurt itu, mom. Sabar aja yaa

coba sambil d gendong m shape bu