Berat bada bayi kurang

Anak ku umur 2bulan, berat badannya 3,4 kg Dokter menyarankan pompa asi dan kasih menggunakan dot, minimal 50ml per 2 jam Tapi setelah di pompa, asi ku gak stabil, kadang 100 ml kadang juga cuma 30 ml, ada yg alamin kayak gini juga gak bun? Apa perlu tambah sufor ya? Tapi dulu awal lahir karena asi ku seret, pernah kasih sufor bebelove tapi pupnya cair (seperti diare)

5 Tanggapan

Sama kaya aku bunn Anakku umur 2 bulan BBnya 3,5 BBL 2,6 pas 1bln ditimbang 2,7 cuma naik 100gr, lalu dievaluasi BB nya tiap minggu alhamdulillah naik bertahap.. awalnya sama suruh pompa pake dot 40ml, DSA masih ngusahain full ASI Sampe di usia 2bln ditimbang kenaikannya sgtu2 aja alhasil DSA ku saranin tambah sufor sehari 2-3x hanya untuk kejar BB yg ketinggalan di bulan pertama itu, tapi saat jadwal mimi sufor kita pumping supaya supply asi ga berkurang. Lusa kontrol lagi untuk dievaluasi BB nya kalau sudah ok kekejar ya distop sufornya Setauku sufor itu harus atas konsul/resep dari DSA ya bun, mungkin DSAnya mau lihat dulu perkembangan BB nya setelah ditakar minum asi nya Dulu jg aku ga stabil hasil pumpingnya karena ga dbf ga ada rangsangan dari hisapan bayi, tapi terus rutin pumping per-3jam meskipun ngantuk dan capek cuci sterilin sparepartnya, dikumpulin aja terus hasil pumpingnya meskipun kejar tayang hasil perah asi sama kadwal mimi bayi Saran aku sih di luar jadwal baby mimi asi pake dot curi-curi dbf supaya gak kering dan ada rangsangan biar mancing asi deres keluar

6mo ago

Normal bun, sufor susu sapi biasa direkomen dsa s26

bb anaku 1 bulan pertama turun 100gr bun, trus aku ke konselor laktasi, ternyata anaku ada liptie dan tongue tie, plus bingput (karna ku kasih dot buat ngejar bb). atas saran dr utk ngejar bb aku pake botol sns (bisa search google) yg diisi sufor/asip bun alhamdulillah awal pake 1 hari naik 100gr bun

6mo ago

aku pake botol sns bun, jd dedek minum asi + sufor dari putingku, 5x sehari, dedek jg bingput makanya kata dr gaboleh pake dot lagi, pake sns itu.. bab nya terakhir ijo army gt bun

DSA gak nyaranin kan bu? kalo gak stabil, kan bisa tuh pas dapet 100 ml langsung dibagi ke 2 kantung ASIP, kalo pas dapet 30 ml ya ditabung dulu atau langsung dikasih ke anak kuncinya sih tetep di DBF nya

oiya sufor yg di saranin dr laktasi itu sufor tipe hypoalergenic yg rasanya cenderung pahit, supaya si dede ga ketergantungan sufor bun

aku tambah sufor mam, krn nanti ngaruh ke tumbuh kembangnya kalo bb kurang.. jd nya aku mix sufor n asi

6mo ago

bab n bak nya aman sih sejauh ini pke sufor itu