Hai mom's # bagi tips ny dong buat anak yg susah makan dan apa ya vit yg mujarab agar nafsu makan?

Anak ku susah makan😭

11 Tanggapan

Yah syg bgt vitamin mujarab buat nafsu makan itu ga ada bun. Kalo smp itu ada mungkin dsa & emak2 ga ada yg pusinqqq (pake Q).☹️ Anaknya usia brp? Susah makannya udh brp lama? Feeding rulesnya masih berjalan atau engga? Pemberian menu makannya udh bervariasi atau blm? Babnya lancar kah? Pola tidurnya teratur ngga? Cek rongga mulutnya mana tau anaknya tumgi/sariawan? Udh diajak makan brg org tuanya? Dan masih byk lg faktor/penyebab lain anak jd susah makan/ga nafsu makan. Mangats ya bun

2y ago

klo ada akupun mau beli bun itu vitamin 😁😁

Ga ada obat ataupun vitaminnya Bun. Yg ada tips paling mujarab agar si anak nafsu makan, yaitu berupa doa, afirmasi positif pd saat anak tidur, cari tau penyebab kenapa si anak susah makan, emaknya harus ekstra suabaaaarrrr+happy, kreasikan menu makanan, jgn berikan ASI/sufor/camilan mendekati jam makan. Beda halnya kalau si anak sedang sakit/sariawan/tumbuh gigi. Sangat wajar kalau dia tidak mau makan, sama halnya seperti orang dewasa kalau sedang sakit pasti bawaannya ga selera makan.

Ga ada vitamin yg mujarab bun. kalo anak susah makan, coba dicari kesukaannya apa. intinya harus lebih sabar sih, kadang anak bukan gamau, tapi emg yg nyuapin kurang sabar. atau bisa coba disuruh makan sendiri, awalnya diacak2 dan ga rapi ya gpp tapi pasti dia bakal makan sedikit2 kok.

obat mujarab anak nafsu makan cuma 2: 1. anak sehat 2. anak lapar nah, coba evaluasi lg apakah ada hal² yg berhubungan dgn hal² diatas yg bikin dia gak mau makan? krn klo blm dicari tau penyebabnya gak bisa langsung lompat ke solusi, dan vitamin bukan solusi.

vitamin nafsu makan itu ga ada bu. dicari dulu penyebabnya baru dapat solusi. yg paling sering terjadi, aturan makannya ga sesuai. coba kulik² lg btw, kalo mau masuk grup mpasi bisa mampir ke profil saya, klik link di postingan, nanti saya arahkan ke grup

Anak susah makan itu caranya ya dibikin laper, bun. Terapkan "feeding rules", harus konsisten, sabar, tenang, dan kreatif. Kalo vitamin penambah nafsu makan emang ada, dari dulu saya pasti jual vitamin penambah nafsu makan aja, auto jd Sultan 😂

dikasih makanan enak di jam lapar barusan banget baca kasus obat gemuk bayi ternyata isinya dexametason banyak bgt yg udh beli ternyata ga aman buat baby. banyak yg masuk ugd gara2 obat obat itu tadi..

kalo aku sih biasanya pake Curcuma plus sama minyak ikan, minyak ikannya dikasih pas malam hari waktu tidur Curcuma plus nya diminum di pagi hari sebelum makan

gak ada bun vitamin mujarab2 kayak gitu. perlu dicari tau dulu penyebabnya apa. anaknya usia brp? udah nerapin feeding rules belom?

coba gizidat bund ,liat iklan banyak anak artis minum madu gizidat