Kuning pada anak

Anak ku sudah 28 hari pas lahir beberapa hari dia mulai menguning sempat dirawat tapi pas pulang dari RS beberapa hari kuning lagi. Dan akhirnya aku rutinin jemur dan nyusu (asi ku belum terlalu banyak jadi aku seling sufor dan asi). Aku baca di internet cara mengecek bayi kuning atau tidak dengan cara ditekan bagian tubuhnya. Tapi saya kurang tau itu masih kuning atau sudah tidak . Apakah ada yang berpengalaman seperti ini juga? Kira" hilang samapai berapa lama kuning itu?

1 Tanggapan

pengalaman sy waktu itu , selalu tepat 2 jam sekali kasi minum susu 30-60 ml (Krn asi sy juga seret , dokter anak menyarankan di selingin dengan sufor) anak sy ± mau genap 1 bulan gak kuning lagi . yg penting rajin di susui , biar kuning nya keluar melalui pup dan pipis . dan yg penting dicek ya Bun jangan sampai kaki kuning nya . tuh baru bahaya kata dokter anak .

2y ago

bagian jari kaki sampai tapak kaki nya Bun .