Toilet training malam hari

Anak ku sekarang mau masuk usia 4 tahun, sudah lulus toilet training dari usia 2 tahun, tapi dari pagi sampe ke malem aja, mau tidur malemnya masih pakai popok sampai sekarang. Tanya dong bund, gimana caranya ngajarin anak biar lepas popok saat tidur dan gak ngompol, apakah emaknya (saya) harus begadang buat bangunin anak ngajak pipis ke kamar mandi? Bunda2 yg sudah berhasil bagi pengalamannya doong

14 Tanggapan

Utk malam, coba kurangin mnum sblm tdr, ajak pipis sblm tdr dan pr utk bunda branikan diri ga pake popok pas tdr, liat dia sbrp bnyk pipis/ngompol, dr sana mulai tau tiap malam dia pipis jam brp dan relain utk bangunin

dicek bun kl pke pempres pagi nya ada pipis ga .? kl kering hrusny udh bsa dilepas. kl sya biasa mau tdur bersih2 sikat gigi. sy suruh pipis dtoilet . nti bangun tdur dia pipis sndri kkmar mandi

ajakin pipis sebelum tidur, ga banyak minum sblm tidur sama dikasih tahu kalo malem mau pipis bangunin ortu nya.

diajakin ke kamar mandi sebelum tidur bund