Penyakit scabies

Anak ku berusia 15bulan terkena scabies info obat nya barangkali ada yg tau?

9 Tanggapan

anakku blm lama baru sembuh dari penyakit tersebut, Masha Allah penyakit yang bener² menguras tenaga,pikiran,dan juga mental. anakku kena scabies kurang lebihnya 3 bulan bun, sudah dibawa ke beberapa dokter umum dan kulit. Alhamdulillah sembuh tapi gitu jadi lagi malah makin parah apapun yg anakku makan selalu salah smpe akhirnya anakku cuma disaranin makan tahu tempe,,dirutinin pake scabimite,mandi pake sabun yg ada kandungan belerang nya,dan ditambah obat² lainnya buat ngobatin dari dalem. satu keluarga harus diobatin,baju,sprei dll. harus direndem air panas,digosok. Alhamdulillah atas izin Allah 3 bulan berlalu anakku sembuh. selama 3 bulan tuh aku stres hampir kaya mau gila karna kurang tidur soalnya penyakit itu kambuhnya tengah mlm smpe pagi ? semoga anak bunda pun segera diberi kesembuhan Aamiin.

1y ago

iya bun selain nyuci pakai air mendidih, makanannya yg harus di jaga, sekali makan pantangan tumbuh tambah banyak.

saya dulu bayi nya periksa bawa ke dokter, dikasih obat², antibiotik, scabimite. kalau scabies emang harus telaten bun perawatannya. nggak di kasih salep aja, tapi cara nyuci baju dan seprai, dan pakaian lainnya juga harus di rendam pakai air mendidih. pakai salepnya bukan cuma yg kena scabies, tapi semua orang rumah mau yg kena atau tidak. makanan di pantang juga, kalau nggak tetap aja numbuh terus. saya dulu sampai nangis liat bayi saya usia 3 setengah bulan kena scabies. untungnya nggak sampai bernanah². tapi sebadan sampai muka dan kepala kena semua.

1y ago

? iy bun, ank sy full sufor, alhamdulillahny kmrin d gnti soya ngk pke drama, lgsg doyan...

temenku anaknya 2 kenak scabies semua... awalnya dr ayahnya... eh ayahnya sembuh anak2nya gak sembuh... habis puluhan juta bun ke Spkk... tiap hari handuk dan sepre diganti dan dicuci pakai air panas... sembuh nya rambut anaknya di gundul bun... inisiatif mamanya sendiri... rupanya sembuh gak kambuh2 lagi... biasanya kering ntar tumbuh lagi gtu... tapi setelah rambutnya di gundul malah sembuh...

keponakan aku sempat kena juga dan diobatin pakai resep dokter sampai beli obat yg paten ttap gak sembuh, jadi coba pkai cara ini ternyata ampuh banget cuma 2 hari kering. obatnya amoxcilin di puyer terus kasih air dan oleskan ke bagian yang terkena scabies,

4w ago

Masya Allah,,,makasih Bun....aku praktekan ke anakku kemarin Alhamdulillah bener2 manjur....??1 Minggu aku praktekan sampe bener2 kering n ngelupas kulitnya,,, Alhamdulillah gak ada kendala bolak-balik RS lagi....makasih ya Bun sarannya,,, bahagia haru aku liat anakku gak kambuh2an lagi sekarang tangan n kakinya udah sembuh?????????gak sia2 aku lelah 3bln berobat n sudah lelah banget kambuh2an terus n nemuin artikel ini aku praktek in lebih manjur ini dibanding minum obat2an terus

pakai salep scabimite . kalo ga bawa ke dokter.. soalnya ga bisa smbrngn

ud sembuh anakny bun?

k dokter spkk mams

scabimite bunn

ke dokter bun

1y ago

Emang udah dibawa ke dokter belom bun, kok tau scabies itu darimana,, anakku dulu juga gitu dikasih dokter salep scabimite sembuh sebentar trus tumbuh lagi, akhir e aku rutinin pake caladine cair aja bun, karena udah 2kali bawa ke dsa yg berbeda malah blm ada perubahan malah dsa yg pertama dikasih obat macam2 bun, alhamdulillah sekarang udah sembuh