Imunisasi

Anak ku abis d imun terus aq mandiin Sekarang rewel dan demam Apa salah yaa mom d mandiin Apa wajar abis d imun demam ??

15 Tanggapan

Gpp di mandiin bun.. tp mandiin air aget yg agak lebih panas dikit sm badan anak.. Kmarin anak sy jg gitu abis imunisasi rewel kan.. suruh bidan si jgn di mandiin tp mamah sy bilang mandiin aja.. kalo ga dimandii tmbah rewel.. toh air jg obat.. yaa bayangin aja kita kalo lg sakit demam trus ga mandi rasaya gimana kn ga enak jg di badan.. Jd Saya mandiin mlmnya mlh tidur trus walaupun badan demam.. Pakein baju yg mudah menyerap keringt bun..

Anak sy malah mandinya stlh imunisasi,abis itu digosok minyak ktus2 dicmpur parutan bwang merah,dmnmkn sanmol alhamdulillah ndk trllu demam,bekas suntik nya dikmpres pke air hangat atau ditemplkn irisan bwang merah ,per 4 jam dimnmkn sanmol smbil dikompres bye bye fever,jgn lupa sering dimnmkn ASI biar ndk dehidrasi

Bekas suntiknya d kompres pake air anget bun, kalau masih bengkak dan dia kelihatan kesakitan bgt kompresnya pake air es. Saya udah 2x imunisasi dpt seperti itu. Demamnya di obatin ya bun, pake sanmol drop/tempra drop

Ada beberapa vaksin yg menyebabkan demam. Biasanya diresepin penurun panas sm dokter. Diminumin aja. Sama di gempur asi. Kadang agak rewel. Tp itu wajar ditlateni aja. Jangan panik dan jangan emosi.

4y ago

Iyaa mom d kasih obat sama dr nya

Wajar ko klo abs imunisasi demam jgn lp di ksih penurun pnasnya bun, ankku klo abs imunisasi mndi air hngat gpp ko mlah klo g mndi tmbh rwel soalnya bdannya lngket grah jd ga betah

Anak saya baru aja imun. Gak saya mandiin mom. Di lap air hangat aja. Utamanya di ketiak. Saya kompres juga. Sama dia maunya asi terus.

Gpp bun di mandiin, anak saya juga klo demam saya mndiin pke air anget. Klo ga d mndiin lengket, kotor nambah jd sarang bakteri

Wajar aja sih bun selama demam nya g lebih dari 3 hari.kasih obat penurun panas aja bun.klo baby ku biasa ku kasih sanmol drop

Klo abis d imunisasi g ish dmandiin d lap ja badan baby mah. Trus klo demam wajar bun tinggal ksih sanmol drop ato tempra drop

Jangan dimandiin, diseka air hangat saja. Kasih paracetamol bund, wajar kok habis imunisasi badan bayi Jadi panas.