demam ..

Bun anaku umur 4bln .abis imun kok demam y .mau d kasih obat kasian..

15 Tanggapan

Bun, searching deh di google. Banyak penjelasan disana kenapa habis vaksin itu demam. Apalagi kl habis vaksin dpt. Tp biasanya dokter kasih obat penurun demam kl habis dpt. Sekarang juga kan ada vaksin dpt yg gapake demam setelah vaksin. Tapi harganya lebih mahal dari yg vaksin dpt yg pake demam.

4y ago

Betul Walaupun baru jd ibu, saya pro aktif nanya ke dokternya Efek setelahny apa Jd ga bingung klo tiba2 demam smpe rumah

Kalau bidan diposyandu dtempatku kasih saran kalau panasnya tinggi diminumin Sanmol Drop khusus bayi...0,6ml...jangan smpai kena Step bunda...alhamdulilah aman dan anakku minum itu panasnya turun lnsung....

4 bln itu dpt ya, emg demam bund efek nya, klo mau yg ga demam ke dsa, tp ada harga nya jg. Ksh obat turun panas + gempur asi. jgn kasian2, emg gt kok

Lebih kasihan lagi kalau demam ga segera diturunkan. Suhunya berapa? Apakah sudah diatas normal? Bukan tolok ukur pakai telapak tangan saja ya.

dokter anak saya bilang kalau misal anak saya demam di atas 37.7 boleh dikasih pamol sesuai dengan dosis yang dianjurkan oleh dokter

Kalo imun dpt memang bikin panas bunda, kalo panasnya mencapai 38.5 baru di kasih sanmol drops 0.6ml bund, , ,

Makannya bu jd ibu harus smart. Jgn hp aja yg smart. Malu dong sm hp udh smart.

Wajar kali bun abis diimun demam. Gempur asi sama kompres aja kalo ga mau ngasih obat

5y ago

Iya Bun makasih solusinya

Kalau bidan tempat ku langsung di kasih obat Bun suruh minumin kalau demam

Y emg gitu.. kasih paracetamol dr puskes ato beli di apotek sanmol drop