Nyusu terus

Anak kami lahir hari kemarin pagi, alhamdulillah pukul 9 mlm ASInya keluar, setelah dedeknya mulai merasakan ASI, dedeknya ga mau melepaskan mimikan itu. Sy kasihan sama istri saya. Semenjak dari melahirkan sampe sekarang belum istirahat, hanya beberapa menit bayi kami anteng. Tapi setelah itu nangis, minta mimik lagi. Apa ada yang mengalami hal semacam ini? Apa ini umum terjadi padi bayi baru lahir? Mohon sharingny

10 Tanggapan

wajar pak, sya jg bgtu hmpir 2 bulan nda ada ksemptan buat istirhat krn dedenya ndaa mau lepas, support trus istirnya pak pijet pelan di skitar tengkuk punggung kbawah, siapkan tempat yg nyaman buat istri mnyusui biar nda lelah, bantu ksih minum trus biar istri nda kekurangan cairan. sya smpe makan pun di suapin kena emang dede nda mau lepas, mandipun kejar”n sma tangisan dede 🤦🏼‍♀️ semngat trus pakk buat semangati istrinya. krna itu penting n bpengaruh bnget 💪🏻

Wajar pak,biasa nya stlh 2bln baru bs anteng...ngasih mimi nya bunda bs sambil snderan...klo udh kliatan lelah,bpk bs sambil pijitin punggungnya...klo anaknya gi bobo,gi g mo mimi,bunda nya suruh istirahat jgn pegang apapun... Itu pngalaman saya sih...

bayi NB emg gitu pak. kalo asi banyak coba diperah. nanti hasil pompa asinya diberikan oleh ayahnya. ibu bisa istrht atau sekedar makan dan ngelurusin pinggang. dlu sya begitu.

Bapak jangan lupa kasih semangat istrinya. Klo udah keliatan kewalahan mgkn bisa bantu pijat istrinya ato gendong bayinya sebentar wlpun cm 5menit.

bayi saya yg udh 2bln pun bgtu pak, mohon bersabar saja setiap anak kan berbeda².. in syaaAllah jd ladang pahala melimpah buat kedua ortu nya

Nnt anaknya cepet naik bobotnya,,bantu gendong biar beby tidur lama,biar istri bisa istirahat..suport suami itu penting...

Biasanya kalo anak laki2 mah gitu, anakku juga sering gitu, tapi jadi ibu mah harus tetap kuat dan semangat demi debay

harusss saling kerja sama dengan istrinya pak,, suamii saya juga bgtuuu,,

Semua baby newborn spt itu pak, masih penyesuaian

Memang begitu pak